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Hüftdeckel-Steak vom Pustertaler Ochsen

Der direkt auf der Hüfte liegende Zuschnitt gelangt meist als Tafelspitz in den Handel, Kochen und Schmoren sind die klassischen Zubereitungsarten. Doch aus dem Hüftdeckel, auch als Hüftzapfen bezeichnet, schneiden wir für Sie auch feine Steaks, die gerade wegen des anliegenden Fettrandes ideal zum Kurzbraten oder Grillen geeignet sind.

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Artikelbeschreibung

Details

Das Fleisch unserer Rinder ist von ausgesuchter Qualität, denn die Tiere werden nicht gemästet, sondern sie wachsen heran - und zwar unter artgerechten Bedingungen, also in extensiver Weidehaltung mit natürlichem Futter. Das und die anschließende lange Reifung machen das Fleisch besonders zart und aromatisch.
Die Steaks vom Hüftdeckel sind mager und fein marmoriert. Der anliegende Fettrand sorgt für die besondere Saftigkeit des Steaks. Die Steaks am besten in einer Eisenpfanne bei hoher Temperatur scharf anbraten - so entwickeln sich die intensiven Röstaromen - und anschließend im Ofen bis auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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