Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Tafelspitz mit Schwarte vom Roten Mangalitza

Tafelspitz bezeichnet nicht nur ein besonders schönes Stück Fleisch aus der Hüfte, sondern ist auch eine klassische Zubereitung desselben. Charakteristisch für das magere Stück sind seine dreieckige Form und der schmale Fettrand auf der oberen Rundung.
Artikelnummer: 920846

nicht mehr lieferbar

14,00 €
/ ca. 700 g
Grundpreis: 20,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Wegen seiner flach zulaufenden Spitze trägt der Hüftdeckel den Namen Tafelspitz, ist aber auch als Schwanzspitz bekannt. Das eher magere Stück mit seiner lockeren Struktur wird beim Kochen oder Schmoren besonders zart und saftig.
Beim Klassiker, dem Wiener Tafelspitz, läuft das feine Stück zu seiner Hochform auf: Das Fleisch zusammen mit Lauch, Zwiebel, Sellerie, Fenchel (alles klein geschnitten) und Gewürzen wie Lorbeerblättern, Koriander, Salz und Pfefferkörnern etwa drei Stunden köcheln lassen, in Scheiben schneiden und mit Apfelkren, einem Kompott aus Äpfeln mit Meerrettich und Rahm, oder Semmelkren, hergestellt aus in der Fleischbrühe gekochten Semmelstücken und Meerrettich, servieren.

Erzeuger

Herkunft

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

4,20 €
(Grundpreis: 42,00 € / kg)
Martinshof Urdinkel Spirelli

Martinshof Urdinkel Spirelli

4,30 € ab: 3,10 €
(Grundpreis: 8,60 € / kg)
Sicilia - Tomatensoße

Sicilia - Tomatensoße

3,90 € ab: 3,00 €
(Grundpreis: 11,47 € / kg)

Bitte warten…