Fleisch von der Wollschweinkreuzung.

Ausverkauft!
Lieferung am Freitag, den 16. April 2021.
Unser Frischebrief
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Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
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Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Bürgermeisterstück von der Wollschweinkreuzung
ca. 300 g9,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecôte von der Wollschweinkreuzung
ca. 500 g16,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet ohne Kette von der Wollschweinkreuzung
ca. 600 g23,40 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet von der Wollschweinkreuzung
ca. 350 g12,25 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüftsteak von der Wollschweinkreuzung
2 x ca. 140 g9,24 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Lendenkotelett von der Wollschweinkreuzung
2 x ca. 200 g13,20 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Nackensteak von der Wollschweinkreuzung
2 x ca. 250 g16,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schnitzel aus der Nuss von der Wollschweinkreuzung
2 x ca. 180 g11,88 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schnitzel aus der Oberschale von der Wollschweinkreuzung
2 x ca. 180 g11,88 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Stielkotelett von der Wollschweinkreuzung
2 x ca. 250 g16,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Bäckchen von der Wollschweinkreuzung
ca. 180 g3,96 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Kotelett Karree von der Wollschweinkreuzung
ca. 500 g16,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Lendenbraten mit Knochen, Speck und Schwarte von der Wollschweinkreuzung
ca. 400 g13,20 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Nackenbraten o. Knochen von der Wollschweinkreuzung
ca. 500 g16,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schaufelstück von der Wollschweinkreuzung
ca. 1,5 kg30,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schinkenhaxe von der Wollschweinkreuzung
ca. 1,5 kg18,00 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schinkenkrustenbraten von der Wollschweinkreuzung
ca. 500 g11,00 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schulterkrustenbraten von der Wollschweinkreuzung
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schweinebauch (ohne Rippen) von der Wollschweinkreuzung
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Spare Ribs von der Wollschweinkreuzung
ca. 500 g7,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz von der Wollschweinkreuzung
ca. 400 g12,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Vordereisbein von der Wollschweinkreuzung
ca. 1,2 kg12,00 €(Grundpreis: 10,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Leberwurst im Glas von der Wollschweinkreuzung
180 g-Glas4,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Fetter Speck (6 Monate gereift) vom Roten Wollschwein
ca. 400 g12,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Griebenschmalz im Glas vom Roten Wollschwein
160 g-Glas3,00 €(Grundpreis: 18,75 € / kg)momentan ausverkauft
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Lardo Fetter Speck, luftgetrocknet mit Fenchel und Kräutern von der Wollschweinkreuzung
ca. 400 g12,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft

Der Produzent:
Reiner Huß züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Hereford-Rinder, Rote Woll-, Duroc- und Linderöd Schweine. Seit gut 6 Jahren arbeitet er mit 5 Bauern aus Schleswig Holstein in der Vermarktung alter Tierrassen zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen einfach langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch einfach eine bessere Konsistenz und Geschmack als die 6 Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Durch die Zusammenarbeit mit einer Craftbier-Brauerei bekommt er wöchentlich bis zu 500 kg Biertreber als Futter für die Schweine. Dieser gibt den besonderen Geschmack ins Fett. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen seine mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Halb Rotes Wollschwein, halb Duroc - so entstand unsere Kreuzung vom Roten Wollschwein. Beide Rassen zeichnen sich durch Robustheit und Widerstandsfähigkeit gegen die Unbilden norddeutschen Wetters aus, weshalb sich die Kreuzung für die Außenhaltung in Schleswig-Holstein als bestens geeignet erweist. Das weibliche Tier hat gute Muttereigenschaften. Wie die Elterntiere wächst auch die Wollschweinkreuzung sehr langsam heran. Die Schlachtschweine erreichen ein Mindestalter von einem Jahr.
Das Futter:
Sorgfältig ausgetüftelt für den guten Geschmack im Fleisch und Fett wird eine Mischung verfüttert, die neben Sortierkartoffeln (die der Handel wegen kleiner Schönheitsfehler nicht will) auch Treber vom Bierbrauen sowie Sortiergetreide enthält, das keine Brotqualität erreicht hat. Die Schweine verschmähen es nicht, sondern setzen es auf für uns höchst erfreuliche Weise in aromatisches Fleisch um.
Das Fleisch:
Wenn sich die besten Eigenschaften beider Elterntiere in der Folgegeneration vereinen, entsteht im Ergebnis ein kräftig marmoriertes Fleisch. Das feste Fett eignet sich gut für eine langzeitgereifte Mettwurst. Das intramuskuläre Fett der Schmorfleischstücke sorgt bei langen Niedrigtemperaturgarzeiten für den Erhalt der Saftigkeit.