Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Bürgermeisterstück vom Welsh Black

Die Honoratioren eines Dorfes durften sich traditionell bei Schlachtfesten als erste ein ordentliches Stück Fleisch aussuchen. Die Wahl fiel aus gutem Grund auf das feine Schmorstück aus der Hüfte, das auch als Pastorenstück oder Pfaffenstück bekannt ist: ein außerordentlich zartes, fein marmoriertes und ausschließlich aus Muskelfleisch bestehendes Stück.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920025

nicht mehr lieferbar

14,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 28,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Frauenschuh, Hüfer- oder Hieferschwanzel oder schlicht namenlos: dieses sehnenfreie und feinfaserige Stück, das oberhalb der Kugel in der Keule liegt, hat viele Namen und eine markante Form, nämlich die einer Haifischflosse. Ein Klassiker für den sonntäglichen Schmorbraten.

Für einen saftigen Schmorbraten das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln in Topf anrösten. Mit kräftigem Rotwein ablöschen, großzügig mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian würzen und anschließend im Backofen sanft schmoren.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Zum Schmoren im Stück oder als Gulasch. Gerne auch bei niedriger Temperatur im US-BBQ-Style „gesmoked“.

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Der Klassische Semmelknödel

Der Klassische Semmelknödel

3,90 € ab: 3,50 €
(Grundpreis: 9,75 € / kg)
Martinshof Urdinkel Spirelli

Martinshof Urdinkel Spirelli

4,60 € ab: 3,40 €
(Grundpreis: 9,20 € / kg)
Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

4,20 € ab: 4,00 €
(Grundpreis: 42,00 € / kg)
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g

2,50 € ab: 1,80 €
(Grundpreis: 3,25 € / kg)

Bitte warten…