Fleisch vom Spanferkel der Mangalitza-Duroc-Kreuzung.
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.
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Alle Zuschnitte
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Bauch mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel
Der gut durchwachsene Schweinebauch - von uns mit Knochen geliefert. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet vom Spanferkel
Ob als feine Medaillons oder im Ganzen gebraten: Das Filet gilt als das Gourmetstück. Wir liefern das feinfaserige Stück perfekt vorbereitet, nämlich ohne Kette, für den zarten Genuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hintereisbein / Haxe vom Spanferkel
Die Schinkenhaxe ist ein gut durchwachsenes Stück Fleisch, das mit einer dicken Fettschicht umgeben ist. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Kotelett Karree mit Schwarte vom Spanferkel
Vom Rückenstück, auch als Karree oder Rippenstück bekannt, liefern wir diese Koteletts. Das feinfaserige Stück verträgt sich gut mit kräftigen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Kotelett Rücken mit Schwarte vom Spanferkel
Fleisch am Knochen bringt den besonderen Genuss, denn es bleibt durch den mit einer feinen Fettschicht überzogenen Knochen besonders zart und saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Nacken mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel
Ein relativ hoher Fettgehalt bei kurzen Fleischfasern steht für einen unkomplizierten Genuss, denn - egal ob als klassischer Braten oder als Steak gebraten - das Fleisch bleibt einfach saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schulterbraten mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel
Langsame Garmethoden wie Schmoren bringen die kräftigen Aromen besonders gut zur Geltung. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Halb Rotes Wollschwein, halb Duroc – so entstand unsere Kreuzung vom Roten Wollschwein. Beide Rassen zeichnen sich durch Robustheit und Widerstandsfähigkeit gegen die Unbilden norddeutschen Wetters aus, weshalb sich die Kreuzung für die Außenhaltung in Schleswig-Holstein als bestens geeignet erweist. Das weibliche Tier hat gute Muttereigenschaften. Wie die Elterntiere wächst auch die Wollschweinkreuzung sehr langsam heran. Die Schlachtschweine erreichen ein Mindestalter von einem Jahr.
Das Futter:
Sorgfältig ausgetüftelt für den guten Geschmack im Fleisch und Fett wird eine Mischung aus Sortierkartoffeln und -getreide, gedämpften Kartoffeln, Rüben und einer Gerste-Ackerbohnen-Mischung aus örtlicher Bio-Landwirtschaft verfüttert.
Das Fleisch:
Dieses Fleisch ist sehr zart, von mildem Aroma und saftig dank seiner dünnen Fettschicht unter der Schwarte.