Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Lardo am Stück mit Fenchel von der Wollschweinkreuzung

Luftgetrocknet und mit Fenchel und Kräutern eingerieben. Sechs Monate gereift.

Lesen Sie mehr über unseren Speck...
Artikelnummer 920458

nicht mehr lieferbar

12,00 €
/ ca. 400 g
Grundpreis: 30,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

Die „Lardo“ genannte Speckspezialität diente seit der Antike bis in die Neuzeit vor allem der Verpflegung der Arbeiter in den Marmorsteinbrüchen Italiens. Als durchaus gesunder Energielieferant (heute weiß man tierisches Fett auch aus ernährungsphysiologischer Sicht wieder zu schätzen) verlieh er Kraft für die harte Arbeit. Vor einigen Jahren wurde Lardo als besonderer Genuß wiederentdeckt. Unser norddeutscher Lardo stammt vom Rückenspeck unserer Wollschweinkreuzung. Zuvor wurde der Speck per Hand mit Salinesalz eingerieben und 4 Wochen getrocknet. Vakuumiert reift er dann für weitere vier Monate. Natürlich lässt er sich nicht nur pur genießen, sondern eignet sich auch bestens zum Braten zum Beispiel von Bratkartoffeln und Spiegelei.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Zutaten

Zutaten

Mit Fenchel und Kräutern aus der Provence

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Der Klassische Semmelknödel

Der Klassische Semmelknödel

3,90 € ab: 3,50 €
(Grundpreis: 9,75 € / kg)
Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

4,20 € ab: 4,00 €
(Grundpreis: 42,00 € / kg)

Bitte warten…