Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Zunge (TK) vom Schwarzbunten Niederungsrind

Innereien, zu denen auch die Zunge gezählt wird, werden nur allzu oft verschmäht, völlig zu Unrecht. Denn gerade die Zunge besteht überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt daher eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 921344

nicht mehr lieferbar

36,00 €
/ ca. 2,0 kg
Grundpreis: 18,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Die Zunge ist der perfekte Zuschnitt, um den Einstieg in die Zubereitung der Innereien zu finden. Ihre Struktur ist fest und muskulös, ihr Geschmack mild und sie ist überraschend zart. In jedem Fall eine besondere Spezialität.

Für einen herzhaften Salat die Zunge zwei bis drei Stunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abziehen und, sobald sie abgekühlt ist, in feine Streifen schneiden. Mit gehackten Zwiebeln, fein geschnittenen eingelegten Gurken, reichlich frischen Dillspitzen und Mayonnaise anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)

Regulärer Preis: 6,00 €

5,00 €

ab: 4,50 €
(Grundpreis: 20,00 € / 1L)
Ahausʼ Emsländischer Pumpernickel

Ahausʼ Emsländischer Pumpernickel

Regulärer Preis: 1,80 €

1,60 €

ab: 1,30 €
(Grundpreis: 3,20 € / kg)
Gurken Malosol

Gurken Malosol

2,70 € ab: 2,30 €
(Grundpreis: 8,18 € / kg)

Bitte warten…