Filetspitze vom Hereford

Feinfaserig in der Struktur und dabei ausgesprochen mager: Zweifellos das hochwertigste Stück vom Rind ist das Filet. Bei zu langen Garzeiten kann das zarte Fleisch leicht trocken werden, daher bitte immer nur kurz braten.
Artikelnummer: 920297

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Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Bei diesem feinen Zuschnitt handelt es sich um die schmale vordere Spitze des Filets, das im Ganzen auch Lende oder Lungenbraten genannt wird. Der Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule wird nur wenig beansprucht, daher bleibt das Fleisch mager und von feiner Struktur.

Das Fleisch ergibt - in Streifen geschnitten - ein hervorragendes Fonduefleisch, ist aber auch Basis des russischen Gerichts Boeuf Stroganoff. Dafür wird das Fleisch bei großer Hitze in Butterschmalz angebraten und dann mit Zwiebeln, blättrig geschnittenen Pilzen und Gewürzgurken zubereitet und mit Schmand frisch abgeschmeckt.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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