Schaufelstück / Paleron vom Hereford

Als Schulterspitz, Latte, Schildstück oder frz. Paleron wird das Schaufelstück ebenfalls gehandelt. Es entstammt der Schulter vom Hereford. Charakteristisch für diesen Zuschnitt sind lange Muskelfasern, sichtbares Bindegewebe und ein mäßiger Gehalt an intramuskulärem Fett. Langsames Schmoren macht das Fleisch zart. Dieser Zuschnitt ergibt auch eine kräftige Brühe.
Artikelnummer: 920294

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Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Kräftige Muskeln und vergleichsweise wenig Fett. Zwei Merkmale, die das Schulterfleisch von Tieren aus artgerechter Weidehaltung so besonders machen. Durch sanftes Schmoren wird das Fleisch zart und saftig, denn die austretende Gelatine bindet den Saft im Fleisch. Aber auch Sieden ist für das Schaufelstück eine gute Wahl.

Liegt der Schwerpunkt auf der kräftigen Brühe, bitte das Fleisch kalt zusammen mit dem Suppengemüse und den Gewürzen aufsetzen. Bei dieser Garmethode gehen die Aromen besonders gut in die Brühe über. Das Mitkochen von Knochen intensiviert den Geschmack. Wird das Fleisch in stark kochendes Wasser gegeben, bleiben der Fleischsaft und die Aromen im Fleisch. Das Fleisch nur leicht sieden lassen, andernfalls können das Fleisch zäh und die Brühe trüb werden.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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