Lammfilet von der weißen hornlosen Heidschnucke

Zweifellos eines der besten Stücke vom Lamm ist das zarte Filet, aufgrund seiner Form und Größe auch als Lammfinger bekannt. Das magere Fleisch bitte immer nur solange braten oder grillen, bis es innen zartrosa ist.
Artikelnummer: 920857

nicht mehr lieferbar

3,83 €
/ ca. 85 g
Grundpreis: 45,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das feine Lammfilet ist ein Teilstück der Lende. Da dieser Bereich der Muskulatur nur wenig beansprucht wird, ist das kleine Filet besonders kurzfaserig und fettarm. Für einen zarten und saftigen Genuss liegt die Kerntemperatur bei 62 bis 65 °C.

Das Filetstück (möglichst in einer Eisenpfanne) zunächst von allen Seiten kurz anbraten, dann mit einer vorbereiteten Kräuterkruste aus fein gewürfeltem Toastbrot, reichlich frisch gehackten Kräutern wie Petersilie, Oregano und Basilikum sowie zwei durchgepressten Knoblauchzehen bestreichen. In der Pfanne weiter braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist, anschließend bei niedriger Temperatur fertig garen.

Erzeuger

Herkunft

Markus Lanfer
Landsbergstraße 58
48712 Gescher Hochmoor

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Bitte warten…