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Essbare Landschaften-Pakete zum Verschenken und Probieren!

Fleisch vom Deutschen Rotbunten Milchkalb.

Lieferung am Freitag, den 20. Dezember 2019.

Der Produzent:

Reiner Huss züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Herfordrinder, Rote Woll-, Duroc- und Linderöd Schweine. Seit gut 6 Jahren arbeitet er mit 5 Bauern aus Schleswig Holstein in der Vermarktung alter Tierrassen zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen einfach langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch einfach eine bessere Konsistenz und Geschmack als die 6 Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Durch die Zusammenarbeit mit einer Craftbier-Brauerei bekommt er wöchentlich bis zu 500 kg Biertreber als Futter für die Schweine. Dieser gibt den besonderen Geschmack ins Fett. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen seine mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

Die Rasse:

Es ist ein vielbeschwiegenes Problem der Milchwirtschaft: Wohin mit den Bullenkälbern, die als Nachzucht für die eigene Milchkuhherde naturgemäß nicht in Betracht kommen. Normalerweise gehen sie sehr schnell zu spezialisierten Bullenmästern, wo sie ca. 20 Monate im Stall mit Maissilage zu schlechtem Rindsfleisch „veredelt“ werden. Bei kleinrahmigen Milchkühen, die einen hohen Fleischertrag auch bei voller Ausmast nicht erbringen werden, stellt sich das Problem noch schärfer, und es wird nicht selten mit einem „Herodes-Verfahren“ gelöst, eine Wegwerfpraxis, die bis ins Jahr 2000 von der EU zur Regulierung des Fleischmarktes auch noch prämiert wurde. Wir versuchen etwas anderes, indem wir den Bullennachwuchs immerhin drei Monate, je nach Jahreszeit unter Einschluß einer Weideperiode am Schluß, mit Magermilch, Vollmilch, Grünschnitt und Heu zu Kälbern heranwachsen lassen. Echtes Kalbfleisch gibt es eigentlich gar nicht mehr, denn was in der EU unter diesem Namen vermarktet wird, sind 8-Monats-Rinder, die früher Jungrinder hieß.

Das Fleisch vom Milchkalb.

Echtes Kalbfleisch: Vom Milch-Kalb (nicht vom Jungrind).

Das folgende Angebot ist beides: ganz außergewöhnlich und sehr knapp. Es handelt sich um echtes Kalbfleisch (und nicht vom 8 Monate alten „Jungrind“, das seit 2008 gesetzlich noch als Kalb bezeichnet wird). Schlachtalter, Haltung und Nahrung liegen soweit außerhalb des heute Üblichen, daß wir Ihnen mit diesem Fleisch die Wiederentdeckung eines verlorenen gegangenen Genusses versprechen.

Das Kalbfleisch rief bisher enorm positive Rückmeldungen unserer Kunden hervor, wir freuen uns auch bei dieser Aktion sehr über Ihre Rückmeldungen.

Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

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Zum Schmoren und Kochen...

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Sonstiges...

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Innereien

Die Innereien sind alle tiefgekühlt.
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Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zum folgendem Termin geliefert:

Freitag, den 20. Dezember 2019

Ihre Bestellung wird per DPD Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.


Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer 02591 2590 230 von montags bis donnerstags, von 8 Uhr - 17 Uhr, und freitags von 8 Uhr - 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: info@essbare-landschaften.de

Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren, so daß die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten bleibt.

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