Kotelett vom Rotbunten Milchkalb

Das Kotelett wird aus dem Rücken des jungen Milchkalbs geschnitten, der ein besonders zartes Fleisch liefert. Es ist feinfaserig und sehr fettarm, beste Voraussetzung für den echten Fleischgenuss. Zartrosa gebraten ist das Kalbskotelett am Knochen butterweich.
Artikelnummer: 920063
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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Der Kalbsrücken ist nach dem Filet das begehrteste Stück vom Kalb. Die feinen Koteletts schmecken in der Pfanne gebraten oder vom Grill, eignen sich aber auch zum schonenden Niedrigtemperaturgaren. Bei diesem Verfahren wird das Kotelett zunächst in heißem Fett in der Pfanne angebraten. Dabei entfalten sich herrliche Röstaromen. Anschließend gart das Fleisch bei konstant niedriger Temperatur im Backofen, auf diese Weise können sich die intensiven Eigenaromen perfekt entwickeln.

Zubereitungs-Tipp:

Das zartrosa Fleisch harmoniert ausgezeichnet mit Knoblauch und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei, passt aber auch gut zu Pilzen und vielen Gemüsesorten. Verschiedene Geschmacksnuancen erhält das feine Fleisch durch vorheriges mehrstündiges Marinieren. Marinaden mit Öl, Zitronensaft oder Rotwein sowie verschiedenen Kräutern oder fein gemörserten Trockenpilzen machen das Fleisch besonders zart und würzig.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Verwendung

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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