Entrecote von Murnau-Werdenfelser Rind

Ein echtes Premium-Stück vom Rind ist das Entrecôte, also das Zwischenrippenstück, das aus dem Rücken (genauer aus dem begehrten Roastbeef) geschnitten wird. Dieses edle Fleischstück sollte immer nur zart rosa zubereitet werden, ein Genuss, der auf der Zunge zergeht.
Artikelnummer: 925011

nicht mehr lieferbar

26,00 €
/ ca. 400 g
Grundpreis: 65,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das vordere hohe Roastbeef hat einen etwas höheren Fettanteil als das flache hintere Teilstück. Doch gerade die feine Fettverteilung im Fleisch, auch als Marmorierung bezeichnet, sorgt für einen extra zarten Genuss. Besonders saftig gelingt das Entrecôte im langsamen Niedrigtemperaturverfahren.

Hierfür das Fleisch bitte frühzeitig aus der Kühlung nehmen, damit es bei der Zubereitung Raumtemperatur hat. Dann von allen Seiten für die kräftigen Röstaromen gut anbraten und anschließend im Backofen bei 80 bis 90 °C sanft mehrere Stunden garen. Der Fleischsaft bleibt im Fleisch, das Fleisch hat eine zartrosa Farbe und ist unglaublich zart.

Erzeuger

Herkunft

Hof Am Gölmbach
Bornbrook 1
22965 Todendorf

Bitte warten…