Rinderrouladen vom Murnau-Werdenfelser Rind

Kurzbraten steht zwar hoch im Kurs, doch einfaches und langsames Schmoren von Fleisch hat lange Tradition. Was wäre dafür besser geeignet als saftige Rouladen vom Rind? Klassisch mit Speck und Gurke gefüllt und sanft geschmort, sind die zarten Fleischstücke immer ein Genuss der Extraklasse.
Artikelnummer: 925004
12,16 €
/ 2 x ca. 160 g
Grundpreis: 38,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Traditionelle Garmethoden wie Kochen und Schmoren haben nichts von ihrer Attraktivität verloren, machen sie doch das Fleisch butterzart. Deftige Rouladen, früher ein Sonntagklassiker, brauchen zwar etwas mehr Zeit, belohnen aber mit einem saftigen Genuss.

Die dünnen Fleischtranchen gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünne Speckscheiben, geschnittene Zwiebeln und halbierte Essiggurken auflegen, fest einrollen und mit Zahnstochern, speziellen Rouladennadeln oder -klammern fixieren. Die Rouladen in einem Bräter scharf anbraten und herausnehmen. Dann klein gewürfeltes Gemüse wie Zwiebeln, Möhren und Sellerie und etwas Tomatenmark im Topf anschmoren, mit Wein ablöschen, die Rouladen dazugeben und im Backofen 90 Minuten garen.

Erzeuger

Herkunft

Hof Am Gölmbach
Bornbrook 1
22965 Todendorf

Bitte warten…