Hüftsteaks vom Murnau-Werdenfelser Rind

Das feinste Teilstück der Keule ist die Steakhüfte. Die hochwertigen Steaks sind extrem mager, frei von Sehnen und nur ganz filigran marmoriert. Für Liebhaber kurzgebratener, zarter Steaks immer die erste Wahl.
Artikelnummer: 925001

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Die Steakhüfte liegt zwischen Roastbeef und Tafelspitz oberhalb der Nuss. Das Hüftfleisch ist kurzfaserig, ganz leicht marmoriert und der Garant für ein saftiges Steak, zartrosa gebraten oder gegrillt ein besonderer Genuss.

Das Steak immer bei Raumtemperatur weiter verarbeiten. Für einen perfekten Genuss das Steak in einer schmiedeeisernen Pfanne bei hoher Temperatur in etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten, anschließend mit der Pfanne in den Ofen stellen und bei 130 °C Medium rare gar ziehen lassen, das entspricht einer Kerntemperatur von etwa 54 °C. Die Zubereitung in einer Eisenpfanne sorgt für eine besonders schöne Krustenbildung und herrliche Aromen.

Erzeuger

Herkunft

Hof Am Gölmbach
Bornbrook 1
22965 Todendorf

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