Falsches Filet vom Murnau-Werdenfelser Rind

Denn Name führt in die Irre, denn falsches Filet ist wahrer Genuss! Das falsche Filet ist das zarteste Stück aus der Schulter, die auch als Bug oder Blatt bekannt ist. Es ist arm an Sehnen und Bindegewebe, also ein gutes Schmorstück für einen feinen Braten.
Artikelnummer: 925018

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Unsere Murnau-Werdenfelser haben viel Bewegung, das Muskelfleisch der Schulter ist kräftig ausgeprägt. Das falsche Filet ähnelt dem Filetstück in der Form, anders als dieses ist es aber besonders zum Schmoren und Kochen geeignet. Ideal auch für einen butterzarten Sauerbraten.

Hierfür einen Sud kochen aus Essig, Rotwein, klein geschnittenen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch sowie Nelken, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern. Das Fleisch sieben bis zehn Tage darin im Kühlschrank marinieren. Fleisch herausnehmen, von allen Seiten in einem schweren Topf anbraten, unter Zugabe von Tomatenmark weiter braten, mit der durchgeseihten Marinade ablöschen und köcheln lassen, bis das Fleisch butterweich ist. Sauce zubereiten und genießen.

Erzeuger

Herkunft

Hof Am Gölmbach
Bornbrook 1
22965 Todendorf

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