Nackenbraten vom Rotbunten Milchkalb

Artikelnummer: 920076
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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Verwendung

Verwendung

Das Bratenstück mit Butterschmalz in einem Bräter rundherum scharf anbraten, danach etwas Gemüse (Möhren, Zwiebeln, Porree) im gleichen Bräter anrösten und mit etwas Fond ablöschen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, wieder in den Bräter geben, mit Fond übergießen und für ca. 90 Minuten im Backofen (200°) schmoren, bis das Fleischstück eine Kerntemperatur von ca. 75° erreicht hat.

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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