Schnitzel aus der Unterschale vom Rotbunten Milchkalb

Aus der Unterschale, einem Teil der Kalbskeule, stammen unsere ausgesprochen zarten Schnitzel. Das hellrosa Fleisch ist kurzfaserig; auf den Punkt kurz gebraten ein butterweicher und saftiger Genuss.
Artikelnummer: 920066
12,60 €
/ 2 x ca. 150 g
Grundpreis: 42,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Die Unterschale, auch als Schwanzstück bekannt, befindet sich an der Außenseite der Kalbskeule. Da das zarte Kalbfleisch wegen seiner natürlichen Magerkeit bei der Zubereitung leicht austrocknet, sollte man hier besondere Sorgfalt walten lassen. Pur und kurz gebraten oder auch klassisch als Wiener Schnitzel ein Hochgenuss.

Zubereitungs-Tipp:

Für die Spezialität aus der Wiener Küche die Schnitzel leicht klopfen, salzen und nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbröseln wenden. Die Brösel sollen nur leicht anhaften, bitte nicht andrücken. Dann in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb backen, die Schnitzel müssen dabei im Fett schwimmen. Anschließend kurz ruhen lassen und genießen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Verwendung

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

Bitte warten…