Semerrollen-Steaks vom Rotbunten Milchkalb

Dieses kleine längliche, nahezu fettfreie Muskelstück aus der Kalbskeule ist nur wenig bekannt. Die Muskulatur am Schwanzstück ist kräftig faserig. Sanft geschmort wird aus der Semerrolle ein überaus zarter und intensiv aromatischer Fleischgenuss.
Artikelnummer: 920073
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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Die Semerrolle, auch Schwanzrolle, Meiserl oder Weißes Scherzel genannt, ist ein hochwertiger Zuschnitt aus der Keule. Das reine Muskelfeisch ist ausgesprochen mager, nur ganz zart marmoriert und dabei kräftig im Geschmack. Besonders gut für langsames Schmoren geeignet.

Zubereitungs-Tipp:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch bei großer Hitze in einem schweren Schmortopf von allen Seiten kräftig anbraten. Mit einer Mischung aus Rotwein und Brühe ablöschen. Dann mit klein gewürfeltem Suppengrün, Wacholder, Pfefferkörnern und Lorbeer in den Backofen stellen, die Hitze auf 160 °C reduzieren und zwei Stunden garen. Dabei ab und zu wenden und mit Flüssigkeit beschöpfen. Das ergibt einen feinen Braten.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Verwendung

Verwendung

Sie ist ein klassischer Schmorbraten, der schöne Scheiben ergibt. Sie ist nicht ganz so stark marmoriert wie das Bürgermeisterstück oder Tafelspitz.

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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