Kalbslachs (Rücken) vom Rotbunten Milchkalb

Ein echtes Gourmetstück vom Rücken ist der Kalbslachs, ausgesprochen mager, dabei frei von Fett und Sehnen. Egal ob am Stück oder als kleine Medaillons zubereitet - bitte immer nur zartrosa garen, damit das edle Fleisch schön saftig bleibt.
Artikelnummer: 920064
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/ ca. 500 g
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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Der begehrte Kalbslachs, aus dem Kotelettstück geschnitten, ist besonders feinfaserig, zart und sehr mager, der ideale Zuschnitt für Kurzgebratenes. Das Fleisch vor dem Zubereiten Raumtemperatur annehmen lassen. Das zartrosa gebratene Fleisch mit einer Kerntemperatur von 65 °C garantiert einen delikaten Genuss.

Das magere Stück eignet sich sehr gut zum sanften Garen bei niedrigen Temperaturen von etwa
80 °C im Backofen. So bleibt das Fleisch innen zart und saftig, der Bratverlust ist äußerst gering. Ideale Begleiter sind gebratene Waldpilze und ein leichter Weißburgunder.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Verwendung

Verwendung

Den Kalbslachs würzen und in eine vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl geben und von jeder Seite anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten angaren.

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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