Schnitzel aus der Nuss vom Rotbunten Milchkalb

Die Kalbsnuss, auch Kugel, Blume oder Zapfen genannt, ist ein besonders feines und sehr mageres Stück aus der Keule. Die Schnitzel aus der Nuss sind daher ein zarter Genuss. Pur und kurz gebraten oder gegrillt kaum zu übertreffen, aber auch als italienische Spezialität Saltimbocca ein exklusiver Genuss.
Artikelnummer: 920067

nicht mehr lieferbar

12,60 €
/ 2 x ca. 150 g
Grundpreis: 42,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Wegen ihrer charakteristischen runden Form heißt die Nuss auch Kugel. Sie liegt in der Mitte der Keule. Die von uns vom Rotbunten Kalb gelieferten Schnitzel aus diesem Teilstück sind nahezu fettfrei, sehr feinfaserig und ausgesprochen zart.

Zubereitungs-Tipp:

Für ein perfektes Saltimbocca die Schnitzel zunächst zwischen Frischhaltefolie vorsichtig plattieren, so sind sie gleichmäßig dünn und garen perfekt. Nun auf jedem Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein frisches Salbeiblatt mit einem Spießchen feststecken. In einer großen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnitzel zusammen mit der Sauce, Zitronenscheiben und Salbeiblättern servieren.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Bitte warten…