Schweinebauch (ohne Rippen) vom Roten Mangalitza

Viel zu schade für die Wurst ist das Bauchfleisch vom Roten Mangalitza. Wir empfehlen es ohne Rippen zum Schmoren oder Kochen. Der Schweinebauch gehört zu den preiswerteren Zuschnitten, dennoch ist er ein delikates Stück vom Schwein.
Artikelnummer: 920746
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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Der untere Brustkorb des Schweins liefert ein deutlich von Fett durchzogenes Stück Fleisch. Schweinebauch kann im Ganzen geschmort oder auch in Scheiben geschnitten und paniert als sogenanntes „falsches Kotelett“ zubereitet werden.

Der Schweinebauch eignet sich besonders gut für deftige Gerichte. Dafür zunächst das Stück kräftig salzen, im Ganzen von beiden Seiten im Bräter gut anbraten und beiseite stellen. Wurzelgemüse wie Petersilienwurzel, Pastinaken und Möhren, grob gewürfelt, sowie Schalotten und Knoblauch im Bräter anrösten, Brühe angießen und das Fleisch in den Bräter geben. Am besten bei Niedrigtemperatur (etwa 80 bis 100 °C) für mehrere Stunden im Ofen garen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen. Schweinebauch verträgt eine kräftige Würzung mit Thymian, Wacholder, Gewürznelke und Pfeffer.

Erzeuger

Herkunft

Verantwortlicher Lebensmittelhersteller:

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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