Artikelbeschreibung
Details
Südtiroler Fruchtaufstriche: Alpe Pragas
Südtirol ist eines der größten Obstanbaugebiete in Europa und es unterscheidet sich als solches von den noch größeren, aber mit Plastikplanen überdachten Flächen in der Wüste um das spanische Almeira durch die Gunst der Umstände: Wasser aus den Bergen, Sonnenlicht von Süden, eine sehr alte Anbaukultur, und das frische Bergklima sorgen für ein langsames Reifen zu höchster Geschmacksintensität.
Aus dieser Gunst heraus produziert Alpe Pragas seit 25 Jahren in unmittelbarer Nachbarschaft zum berühmten Pragser Wildsee einige der, allseits anerkannt, weltbesten Konfitüren. Weil die Früchte aus eigenem oder zumindest lokalem Anbau stammen, ist Alpe Pragas in der Lage, reinsortige Fruchtaufstriche (z.B. aus der seltenwerdenden Erdbeere Senga Sengana) herzustellen. Die Fruchtaufstriche sind natürlich frei von künstlichen Aromen, Farb- und Konservierungsmitteln und haben einen Fruchtanteil von mindestens 75 Prozent.
Alpe Pragas reinsortige Fruchtaufstriche
Nur selten kann ein Hersteller von Fruchtaufstrichen die Sorten der verarbeiteten Früchte nennen, denn die Rohstoffe kommen üblicherweise als Pulpe von weltweit einkaufenden Großhändlern zu ihm. Alpe Pragas kann das, weil die Früchte aus eigenem Anbau oder von Nachbarn rund um den Pragser Wildsee stammen. Hier einer von dreien dieser sortenreinen Südtiroler Aufstriche.
Südtirol ist eines der größten Obstanbaugebiete in Europa und es unterscheidet sich als solches von den noch größeren, aber mit Plastikplanen überdachten Flächen in der Wüste um das spanische Almeira durch die Gunst der Umstände: Wasser aus den Bergen, Sonnenlicht von Süden, eine sehr alte Anbaukultur, und das frische Bergklima sorgen für ein langsames Reifen zu höchster Geschmacksintensität.
Aus dieser Gunst heraus produziert Alpe Pragas seit 25 Jahren in unmittelbarer Nachbarschaft zum berühmten Pragser Wildsee einige der, allseits anerkannt, weltbesten Konfitüren. Weil die Früchte aus eigenem oder zumindest lokalem Anbau stammen, ist Alpe Pragas in der Lage, reinsortige Fruchtaufstriche (z.B. aus der seltenwerdenden Erdbeere Senga Sengana) herzustellen. Die Fruchtaufstriche sind natürlich frei von künstlichen Aromen, Farb- und Konservierungsmitteln und haben einen Fruchtanteil von mindestens 75 Prozent.
Alpe Pragas reinsortige Fruchtaufstriche
Nur selten kann ein Hersteller von Fruchtaufstrichen die Sorten der verarbeiteten Früchte nennen, denn die Rohstoffe kommen üblicherweise als Pulpe von weltweit einkaufenden Großhändlern zu ihm. Alpe Pragas kann das, weil die Früchte aus eigenem Anbau oder von Nachbarn rund um den Pragser Wildsee stammen. Hier einer von dreien dieser sortenreinen Südtiroler Aufstriche.
Erzeuger
Herkunft
Alpe Pragas Ausserprags 38 l-39030 Pragas (BZ) - Dolomiten - Italien |
Weitere Informationen
Verwendung
Ungeöffnet kühl und trocken lagern. Einmal geöffnet im Kühlschrankt bei 4 °C aufbewahren und innerhalb von 2 Wochen genießen. |
Zutaten
Zutaten
Äpfel "Champagnerrenette" (75%), Zucker, Zitronensaft, Geliermittel: Pektine (aus Apfel) |
Nährwertangaben
Gesundheit
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:
Energie: | 621 kJ / 146 kcal |
Fett: | 0,5 g |
— davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 34 g |
— davon Zucker: | 34 g |
Eiweiß: | 0,2 g |
Salz: | 0 g |