Fruchtaufstriche

Mehr als nur Zucker schmecken. Fruchtige Aufstriche aus alten Lokalsorten.

„Fruchtaufstrich“ ist ein treffender Name für unsere streichzart eingeweckten Früchte alter, unverzüchteter Obstsorten, denn mit der handelsüblichen Konfitüre, Konfitüre extra, Gelee etc. haben sie nur wenig gemein. 35 bis 45 Prozent, in seltenen Fällen auch mal 50 Prozent, beträgt der Fruchtanteil der so gemäß Konfitürenverordnung (ja, so etwas gibt es wirklich) bezeichneten Zuckerbomben in den Supermarktregalen. Bei uns ist deutlich mehr Frucht und folglich auch deutlich weniger Zucker drin: 65 bis 77,5 Prozent des Inhalts sind sorgsam geerntete und traditionell konservierte Früchte. Das man diesen gewaltigen Unterschied schmecken kann, sollte niemanden verwundern.

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    Mispelaufstrich „Die Amtmann“
    5,90 €
    / 120 g
    (= 49,17 € / 1 kg)
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  2. 923085_1874_923085_1.jpg
    Waldheidelbeer Fruchtaufstrich
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    / 280 g
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  3. 923271_1879_923271_1.jpg
    Fruchtaufstrich Wachauer Marille
    9,90 €
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    (= 45,00 € / 1 kg)
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    Steegmaier Erdbeer Fruchtaufstrich - 75% Frucht
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