Jedes unserer konservierten, haltbaren Produkte ist zumindest in einem Punkt ein „Ausreißer“ aus Logik und Praxis der globalen Agrarökonomie, sei es, daß Pflanze oder Tier einer alten lokalen Sorte oder Rasse angehören, sei es, daß in der Verarbeitung und „Veredlung“ auf eine der industriellen Verfahrensschritte mit der Vorsilbe „Schnell“ (-Reifung, -Trocknung, -Säuerung usw.) oder auf die Aromen- und Geschmacksglobalisierung durch Snackifikation, Entbitterung, Marzipanisierung und Überzuckerung verzichtet wird. Egal ob es um echte San-Marzano-Tomaten oder die reinsortigen Fruchtaufstriche aus den Dolomiten, die vermutlich weltbesten Nudeln (aus italienischem Weizen) aus der Pastastadt Gragnano, oder die älteste und cremigste Reissorte Maratelli geht.
-
Schlehensirup
Richtiger Sirup, bei dem sich der charakteristische Geschmack der Früchte tatsächlich bewahrt und gegen den maßvollen Zuckeranteil von 62g/100g durchsetzt. Ohne Farb- und Aromastoffe. Hier aus den Früchten des schon im Vorfrühling blühenden Schlehdorn, mühsam aus den Dornensträuchern gewonnen. Mehr erfahren -
Original Ungarische Gulaschsuppe 800 ml
Wir bieten die pikant-scharfe Gulaschsuppe mit dem tatsächlich unnachahmlichen Geschmack als Vorratspaket auch günstiger an. (Die Schärfe lässt sich durch die Zugabe von etwas Sahne mildern, natürlich unter Verlust des originalen Geschmacks.) Lesen Sie mehr... Mehr erfahren -
Heinrich Lüders Grünkohl 750 g
Frisch geerntet und garantiert handgerupft. Lesen Sie mehr über den Premium-Grünkohl aus der Elbmarsch. Abtropfgewicht: 750g Mehr erfahren -
Heinrich Lüders Grünkohl 1150 g
Frisch geerntet und garantiert handgerupft. Lesen Sie mehr über den Premium-Grünkohl aus der Elbmarsch. Abtropfgewicht: 1150 g Mehr erfahren -
Heinrich Lüders Grünkohl 1450 g
Frisch geerntet und garantiert handgerupft. Lesen Sie mehr über den Premium-Grünkohl aus der Elbmarsch. Abtropfgewicht: 1450 g Mehr erfahren -
Heinrich Lüders Grünkohl 3500 g
Frisch geerntet und garantiert handgerupft. Lesen Sie mehr über den Premium-Grünkohl aus der Elbmarsch. Abtropfgewicht: 3500 g Mehr erfahren -
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 400 g
Fein duftend, etwas heller und zarter als sonst: Sauerkraut aus dem berühmten Filderkraut, das vor 400 Jahren von Mönchen aus Denkendorf speziell für diesen Zweck gezüchtet wurde, und ganz speziell für die Lößböden der Filder, ein sehr fruchtbarer württembergischer Landstrich zwischen dem Schönbuchwald und Stuttgart. Da das Filderkraut aufgrund seines Wuchses als „nicht maschinengängig“ gilt, gibt es nur noch 40 Hektar Anbaufläche. Ein rares Kulturgut, sortenrein. Abtropfgewicht: 385 g Mehr erfahren -
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800 g
Fein duftend, etwas heller und zarter als sonst: Sauerkraut aus dem berühmten Filderkraut, das vor 400 Jahren von Mönchen aus Denkendorf speziell für diesen Zweck gezüchtet wurde, und ganz speziell für die Lößböden der Filder, ein sehr fruchtbarer württembergischer Landstrich zwischen dem Schönbuchwald und Stuttgart. Da das Filderkraut aufgrund seines Wuchses als „nicht maschinengängig“ gilt, gibt es nur noch 40 Hektar Anbaufläche. Ein rares Kulturgut, sortenrein. Abtropfgewicht: 770 g Mehr erfahren -
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800g (9er Vorratspack)
Statt22,50 €nur 17,55 € im Paket. Inhalt: 9 x 800 g-Dose Spitzbüble Filder Sauerkraut Fein duftend, etwas heller und zarter als sonst: Sauerkraut aus dem berühmten Filderkraut, das vor 400 Jahren von Mönchen aus Denkendorf speziell für diesen Zweck gezüchtet wurde, und ganz speziell für die Lößböden der Filder, ein sehr fruchtbarer württembergischer Landstrich zwischen dem Schönbuchwald und Stuttgart. Da das Filderkraut aufgrund seines Wuchses als „nicht maschinengängig“ gilt, gibt es nur noch 40 Hektar Anbaufläche. Ein rares Kulturgut, sortenrein. Abtropfgewicht: 770 g Mehr erfahren -
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800g (18er Vorratspack)
Statt45,00 €nur 32,40 € im Paket. Inhalt: 18 x 800 g-Dose Spitzbüble Filder Sauerkraut Fein duftend, etwas heller und zarter als sonst: Sauerkraut aus dem berühmten Filderkraut, das vor 400 Jahren von Mönchen aus Denkendorf speziell für diesen Zweck gezüchtet wurde, und ganz speziell für die Lößböden der Filder, ein sehr fruchtbarer württembergischer Landstrich zwischen dem Schönbuchwald und Stuttgart. Da das Filderkraut aufgrund seines Wuchses als „nicht maschinengängig“ gilt, gibt es nur noch 40 Hektar Anbaufläche. Ein rares Kulturgut, sortenrein. Abtropfgewicht: 770 g Mehr erfahren