Jedes unserer konservierten, haltbaren Produkte ist zumindest in einem Punkt ein „Ausreißer“ aus Logik und Praxis der globalen Agrarökonomie, sei es, daß Pflanze oder Tier einer alten lokalen Sorte oder Rasse angehören, sei es, daß in der Verarbeitung und „Veredlung“ auf eine der industriellen Verfahrensschritte mit der Vorsilbe „Schnell“ (-Reifung, -Trocknung, -Säuerung usw.) oder auf die Aromen- und Geschmacksglobalisierung durch Snackifikation, Entbitterung, Marzipanisierung und Überzuckerung verzichtet wird. Egal ob es um echte San-Marzano-Tomaten oder die reinsortigen Fruchtaufstriche aus den Dolomiten, die vermutlich weltbesten Nudeln (aus italienischem Weizen) aus der Pastastadt Gragnano, oder die älteste und cremigste Reissorte Maratelli geht.
-
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800g (9er Vorratspack)
Statt22,50 €nur 17,55 € im Paket. Inhalt: 9 x 800 g-Dose Spitzbüble Filder Sauerkraut Fein duftend, etwas heller und zarter als sonst: Sauerkraut aus dem berühmten Filderkraut, das vor 400 Jahren von Mönchen aus Denkendorf speziell für diesen Zweck gezüchtet wurde, und ganz speziell für die Lößböden der Filder, ein sehr fruchtbarer württembergischer Landstrich zwischen dem Schönbuchwald und Stuttgart. Da das Filderkraut aufgrund seines Wuchses als „nicht maschinengängig“ gilt, gibt es nur noch 40 Hektar Anbaufläche. Ein rares Kulturgut, sortenrein. Abtropfgewicht: 770 g Mehr erfahren -
Sauerkraut „Filder Spitzbüble“ 800g (18er Vorratspack)
Statt45,00 €nur 32,40 € im Paket. Inhalt: 18 x 800 g-Dose Spitzbüble Filder Sauerkraut Fein duftend, etwas heller und zarter als sonst: Sauerkraut aus dem berühmten Filderkraut, das vor 400 Jahren von Mönchen aus Denkendorf speziell für diesen Zweck gezüchtet wurde, und ganz speziell für die Lößböden der Filder, ein sehr fruchtbarer württembergischer Landstrich zwischen dem Schönbuchwald und Stuttgart. Da das Filderkraut aufgrund seines Wuchses als „nicht maschinengängig“ gilt, gibt es nur noch 40 Hektar Anbaufläche. Ein rares Kulturgut, sortenrein. Abtropfgewicht: 770 g Mehr erfahren -
Rinderrouladen nach Hausfrauenart
Klassische Rinderroulade mit feinem Weinkeller Speck, Karotten und Gewürzgurken gefüllt. Füllgewicht: 400 g, Fleischeinwaage: 240 g Mehr erfahren -
Currywurst in Apfel-Curry Soße
Hausgemachte Rote Grillwurst in würziger hausgemachter Apfel-Curry Soße mit Englischem Curry. Füllgewicht: 400 g, Wursteinwaage: 200 g Mehr erfahren -
Der Klassische Semmelknödel
Semmelknödel nach altem Hausfrauen-Rezept. Füllgewicht: 400 g, Knödelrohgewicht: 270 g Mehr erfahren -
Pachino-Tomatensauce I.G.P.
Der volle Geschmack Südsiziliens, fein abgestimmt mit Basilikum. Mehr erfahren -
San Marzano Tomaten geschält D.O.P. (Dose ganze geschälte Tomaten)
400-g-Dose, Einwaage: 260-g Mehr erfahren -
Sicilia – Tomatensoße
Bio-Pasta-Soße nach sizilianischer Art. Aus italienischen Tomaten, Paprika, Aubergine und Zucchini. Hergestellt in Italien. Mehr erfahren -
Milchsaure Karotten
Die in zarte Streifen geschnittenen Karotten reifen durch Milchsäuregärung zu einem einmaligen Geschmackserlebnis heran. Zugesetzt wird außer Meersalz lediglich Rohrohrzucker. Das Gemüse und der Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Abtropfgewicht: 220 g Mehr erfahren -
Milchsaure Gurken
Die ganzen Gurken werden durch Milchsäuregärung zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Gurken aus kontrolliert biologischem Anbau. Abtropfgewicht: 185 g Mehr erfahren