Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Fruchtaufstrich Wachauer Marille (220 g)

MHD bis Oktober 2023

Europas schmackhafteste Aprikose: Die Klosterneuburger Rosenmarille aus der Wachau

Wenn eine Aprikose Marille heißt, kommt sie aus Österreich, im besten Fall aus der Wachau. Die Wachauer Marillen sind immer alte Regionalsorten der Landschaft an der Donau, Das Fleisch der Wachauer Marillen ist hellorange, fest und saftig, angenehm süßsäuerlich und erstaunlich würzig.
Hier wird ein Fruchtaufstrich mit 77,5% Fruchtanteil daraus.
Artikelnummer 923271

nicht mehr lieferbar

8,80 €
/ 220 g
Grundpreis: 40,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 3 zum Preis von je 8,00 €
  • Kaufen Sie 6 zum Preis von je 7,50 €
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Österreich

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

Die Wachau ist die schöne niederösterreichische Landschaft im und um das Donautal rund achtzig Kilometer westlich von Wien. Bekannt ist sie neben dem Weinanbau für weich-saftige Marillen, die hier auf nicht weniger als 100.000 Bäumen wachsen. Die klimatischen Bedingungen des Donauraumes und der sandige, schotterige Boden tragen zum intensiven Aroma sowie zum fruchtig-zarten Geschmack der Wachauer Marille bei.

In der niederösterreichischen Gemeinde Mautern wird die Wachauer Marille für diesen Aufstrich mit einem Fruchtanteil von 77,5 Prozent von der Familie Freystetter auf bis zu sechzig Jahre alten Bäumen kultiviert. Die geschützte Ursprungsbezeichnung „Wachauer Marille“ umfasst verschiedene, die Region kennzeichnende Anbausorten. Der Freystettersche Garten liefert im Einzelnen die Klosterneuburger Rosenmarille, die Kremser Marille sowie die Sorte Ungarische Beste.

Für den Aufstrich werden ausschließlich am Baum voll ausgereifte Marillen verwendet. (In Österreich ist die Vollreife zumeist zwischen Mitte Juli und Anfang August erreicht.) Hierdurch erhalten sich die markante Fruchtigkeit und die hellorange Farbe der schonend verarbeiteten Marillen bis ins Glas.

Der Aufstrich wurde 2021 auf der „Ab Hof“, einer Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarkter, als Sieger mit dem Siegel „Die goldene Birne“ prämiert.

Erzeuger

Herkunft

Freystetter Marille,
Nikolaigasse 2
A-3512 Mautern an der Donau
Niederösterreich - Österreich

Weitere Informationen

Verwendung

Nach dem Öffnen bald verbrauchen. Eingeschränkte Lagerfähigkeit aufgrund der Verarbeitung ohne chemische Konservierungsstoffe.

Zutaten

Zutaten

Marille (77,5 g je 100 g), Zucker (Gesamtzuckergehalt 38 g je 100 g), Geliermittel Pektin, Ascorbinsäure, Zitronensäure, Sorbinsäure

Nährwertangaben

Gesundheit

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:

Energie: 530 kJ / 127 kcal
Fett: 0,1 g
— davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 31 g
— davon Zucker: 30 g
Eiweiß: 0,7 g
Salz: 0,03 g

Bitte warten…