Artikelbeschreibung
Details
Russische Malosol-Gurken
Die Russen besitzen einige Techniken der Lebensmittelverarbeitung, die es bei uns nur stark vergröbert gibt, zum Beispiel die leichte Salzkonservierung. Der Name dafür: Malosol, was die Kunst bezeichnet, ein Lebensmittel durch eine leichte Salzung haltbar zu machen - und keineswegs eine Herkunftsbezeichnung für Kaviar ist. Hier kommen Malosol-Gurken, geschmacklich völlig unvergleichlich mit den hiesigen Salzgurken, die in einer völlig übersalzenen Lake enden. Das Salz kommt auf der Zunge kaum durch, zudem haben die Gurken sowohl mehr Biß als auch mehr Geschmack.
Die Russen besitzen einige Techniken der Lebensmittelverarbeitung, die es bei uns nur stark vergröbert gibt, zum Beispiel die leichte Salzkonservierung. Der Name dafür: Malosol, was die Kunst bezeichnet, ein Lebensmittel durch eine leichte Salzung haltbar zu machen - und keineswegs eine Herkunftsbezeichnung für Kaviar ist. Hier kommen Malosol-Gurken, geschmacklich völlig unvergleichlich mit den hiesigen Salzgurken, die in einer völlig übersalzenen Lake enden. Das Salz kommt auf der Zunge kaum durch, zudem haben die Gurken sowohl mehr Biß als auch mehr Geschmack.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Dovgan GmbH Zinkhüttenweg 6 22113 Hamburg |
Zutaten
Zutaten
Gurken, Wasser, Zucker, Salz, Dill, Säuerungsmittel: Essigsäure, Meerrettich, Knoblauch, Gewürze. |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 80 kJ / 19 kcal |
Fett: | <1,0 g |
— davon gesättigte Fettsäuren: | <1,0 g |
Kohlenhydrate: | 4,0 g |
— davon Zucker: | 4,0 g |
Eiweiß: | 0,5 g |
Salz: | 1,6 g |