Artikelbeschreibung
Details
Urdinkel Spirelli vom Martinshof.
Bio-Nudeln sind in der Regel dem guten Gewissen bekömmlicher als dem Gaumen. Das gilt hier definitiv nicht: Das mag an der Dinkelsorte liegen, die eben nicht eine der verbreiteten Kreuzungen von Dinkel mit modernen Weizensorten ist, sondern ein reiner, echter Dinkel. Das mag aber auch an den sechs frischen Freilandeier pro Kilogramm Nudeln liegen. Beides Dinkelmehl und Freilandeiern stammen von dem Vorarlberger Martinshof und werden auch dort zu einer Nudel verarbeitet, die sich mit jeder Pasta all'Uovo geschmacklich messen kann.
Bärlauch-Pesto. Aus Wildsammlung im April.
Die Aromen von Wildpflanzen sind in der Regel deutlich ausdrucksstärker und subtiler als die ihrer im gärtnerischen Anbau kultivierten Verwandten. Hier kommt ein Bärlauch-Pesto aus einer diesjährigen Wildsammlung in den Wäldern der Fränkischen Alb. Feingewiegt, in einem guten Rapsöl, mit kleingehackten Mandel angereichert und unserem Sanisal gewürzt, ist dieses Frühlingspesto auch angebrochen lange haltbar, weil der leicht verderbliche Parmesanzusatz fehlt. Unangebrochen hält sich der Inhalt des eingeweckten Glases viele Jahre.
Bio-Nudeln sind in der Regel dem guten Gewissen bekömmlicher als dem Gaumen. Das gilt hier definitiv nicht: Das mag an der Dinkelsorte liegen, die eben nicht eine der verbreiteten Kreuzungen von Dinkel mit modernen Weizensorten ist, sondern ein reiner, echter Dinkel. Das mag aber auch an den sechs frischen Freilandeier pro Kilogramm Nudeln liegen. Beides Dinkelmehl und Freilandeiern stammen von dem Vorarlberger Martinshof und werden auch dort zu einer Nudel verarbeitet, die sich mit jeder Pasta all'Uovo geschmacklich messen kann.
Bärlauch-Pesto. Aus Wildsammlung im April.
Die Aromen von Wildpflanzen sind in der Regel deutlich ausdrucksstärker und subtiler als die ihrer im gärtnerischen Anbau kultivierten Verwandten. Hier kommt ein Bärlauch-Pesto aus einer diesjährigen Wildsammlung in den Wäldern der Fränkischen Alb. Feingewiegt, in einem guten Rapsöl, mit kleingehackten Mandel angereichert und unserem Sanisal gewürzt, ist dieses Frühlingspesto auch angebrochen lange haltbar, weil der leicht verderbliche Parmesanzusatz fehlt. Unangebrochen hält sich der Inhalt des eingeweckten Glases viele Jahre.
Zutaten
Zutaten
Urdinkel Spirelli: Dinkelmehl, Eier (29%) Bärlauch-Pesto: Bärlauch, Rapsöl, Mandeln, Salz |