Artikelbeschreibung
Details
Die Hochleistungszucht der Schweine seit den 1960er Jahren hat die Geschmacksqualität des Schweinefetts bis an die Ekelgrenze verdorben. Die demgegenüber wirklich überraschende und beglückende Fettqualität von Mangalitza-Schweinen, die sich aus der Rasse und der Fütterung ergibt, kennen Sie als Kunde der „Essbaren Landschaften“ möglicherweise schon von einem Bratenstück. Wenn nicht, können Sie sich einen ersten Eindruck davon mit diesem Produkt verschaffen, das in der Küche vielfältig verwendbar und auch für eine langfristige Vorratshaltung geeignet ist: Bratschmalz vom Mangalitza-Schwein, aus Flomen und Nackenspeck, mit sehr spätem Rauchpunkt bei bis zu 218°C, also hocherhitzbar zum Kurzbraten, aber auch als schmelzende Zutat zu Eintöpfen oder auch als einfacher Brotaufstrich. Es ist ein reines Schmalz ohne Grieben, ohne Aromen, Rauchsalz, ohne jedes andere Gewürz, und wie Sie es auch verwenden, immer resultiert daraus eine überraschende Zugabe von wirklichem Geschmack.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Landwirtschaftliche Direktvermarktung Reiner Huß Ellernkamp 29 24536 Neumünster |
Weitere Informationen
Verwendung
Kühl und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahren. |
Zutaten
Zutaten
Rückenspeck (zwei Drittel), Flomen (ein Drittel) |