Artikelbeschreibung
Details
Unser Probierpaket „Essbare Landschaften“ aus solide gezimmertem Fichtenholz, gefüllt mit kulinarischen Entdeckungen von Rang.
Das ist drin im neuen Probierpaket:
Spaghetti Afeltra
Unser Hersteller ist der älteste und renommierteste in Gragnano, der italienischen Pasta-Hochburg schlechthin. Hier wird die Pasta aus italienischem Weizen geknetet, was große Hersteller nicht mehr garantieren können.
Maratelli-Risottomischung „Safran“
Ein Geheimtipp. Aus der ältesten italienischen Risotto-Reissorte (Riso Maratelli, aus dem frühen 20. Jahrhundert) und verwurzelt in der Provinz Vercelli.
HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)
Aus einer Ölmühle im niederbayerischen Biburg. Eigener Anbau und erste Kaltpressung. Im Gegensatz zu extrahierten und raffinierten Ölen aus konventioneller Herstellung enthalten sogenannte High-Oleic- oder abgekürzt HO-Öle (Kennzeichen: hohe Ölsäure) noch ihre eigenen Farb- und Aromastoffe.
San Marzano Tomaten geschält D.O.P.
San Marzano Tomaten waren 2021 unser Bestseller Nummer 1. Geschmacksstark, aus dem am Fuße des Vesuvs gelegenen Salerno. Dank des Siegels D.O.P (Abkürzung für Denominazione d‘Origine Protetta, deutsch: Geschützte Ursprungsbezeichnung) ist sichergestellt, dass alle Produktionsschritte in einer Region erfolgt sind.
Milchsauer fermentierte Rote Bete
In feine Streifen geschnitten und so mild, dass sie direkt als Salat genossen werden können. Diese Rote Bete von der Unterelbe verdanken ihren besonderen Geschmack der natürlichen Milchsäuregärung. Außer Meersalz wurde lediglich Rohrohrzucker zugesetzt. Gemüse und Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Waldheidelbeer-Fruchtaufstrich
Mit 65 Prozent Fruchtgehalt und von der seltenen (echten!) kleinen Waldheidelbeere. Speziell für Essbare Landschaften produziert und abgefüllt.
Emsländisches Pumpernickel
Ein Klassiker aus dem Emsland, hergestellt in Hüven. Nur aus Roggenvollkornschrot, Wasser, langgeführtem Sauerteig, Gerstenmalz und Meersalz. Bei richtiger Aufbewahrung (siehe Artikelbeschreibung) sehr lange haltbar ohne auszutrocknen sowie Geschmack und Frische einzubüßen.
Das ist drin im neuen Probierpaket:
Spaghetti Afeltra
Unser Hersteller ist der älteste und renommierteste in Gragnano, der italienischen Pasta-Hochburg schlechthin. Hier wird die Pasta aus italienischem Weizen geknetet, was große Hersteller nicht mehr garantieren können.
Maratelli-Risottomischung „Safran“
Ein Geheimtipp. Aus der ältesten italienischen Risotto-Reissorte (Riso Maratelli, aus dem frühen 20. Jahrhundert) und verwurzelt in der Provinz Vercelli.
HO-Rapsöl mit Butterschmalz (250 ml)
Aus einer Ölmühle im niederbayerischen Biburg. Eigener Anbau und erste Kaltpressung. Im Gegensatz zu extrahierten und raffinierten Ölen aus konventioneller Herstellung enthalten sogenannte High-Oleic- oder abgekürzt HO-Öle (Kennzeichen: hohe Ölsäure) noch ihre eigenen Farb- und Aromastoffe.
San Marzano Tomaten geschält D.O.P.
San Marzano Tomaten waren 2021 unser Bestseller Nummer 1. Geschmacksstark, aus dem am Fuße des Vesuvs gelegenen Salerno. Dank des Siegels D.O.P (Abkürzung für Denominazione d‘Origine Protetta, deutsch: Geschützte Ursprungsbezeichnung) ist sichergestellt, dass alle Produktionsschritte in einer Region erfolgt sind.
Milchsauer fermentierte Rote Bete
In feine Streifen geschnitten und so mild, dass sie direkt als Salat genossen werden können. Diese Rote Bete von der Unterelbe verdanken ihren besonderen Geschmack der natürlichen Milchsäuregärung. Außer Meersalz wurde lediglich Rohrohrzucker zugesetzt. Gemüse und Zucker stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Waldheidelbeer-Fruchtaufstrich
Mit 65 Prozent Fruchtgehalt und von der seltenen (echten!) kleinen Waldheidelbeere. Speziell für Essbare Landschaften produziert und abgefüllt.
Emsländisches Pumpernickel
Ein Klassiker aus dem Emsland, hergestellt in Hüven. Nur aus Roggenvollkornschrot, Wasser, langgeführtem Sauerteig, Gerstenmalz und Meersalz. Bei richtiger Aufbewahrung (siehe Artikelbeschreibung) sehr lange haltbar ohne auszutrocknen sowie Geschmack und Frische einzubüßen.