Artikelbeschreibung
Details
Dieses natürlich-reine Brat- und Backschmalz vom Wagyū-Altschwarzbunt-Ochsen ist dank seines hohen Rauchpunktes bei ca. 220 Grad Celsius ein ideales Bratfett für Steaks, Schmorfleisch oder Bratkartoffeln. Dank der Grünfütterung bei ganzjähriger Weidehaltung weist es ein ernährungsphysiologisch besonders günstiges Verhältnis von mehrfach ungesättigten Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren sowie einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren auf. Besonders cholesterinarm und nährstoffreich, eignet ihm ein feines Rinderfettaroma mit buttriger Note, während sonstiges Rinderfett eher talgig schmeckt. Bei der Herstellung wurde es sorgsam nur auf 110 Grad Celsius erhitzt. Es ist auch bestens geeignet, um Backwaren wie Stollen, Plätzchen, Pie crust oder Blätterteig herzustellen.
Haltbarkeit: ein Jahr; erfahrungsgemäß ist Schmalz aber auch weit darüber hinaus verwendbar. Aufbewahrung: Kühl und geschützt vor Sonnenlicht. Nach dem Öffnen gekühlt unter 7°C lagern.
Haltbarkeit: ein Jahr; erfahrungsgemäß ist Schmalz aber auch weit darüber hinaus verwendbar. Aufbewahrung: Kühl und geschützt vor Sonnenlicht. Nach dem Öffnen gekühlt unter 7°C lagern.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Landwirtschaftliche Direktvermarktung Reiner Huß Ellernkamp 29 24536 Neumünster |
Weitere Informationen
Verwendung
Kühl und vor Sonnenlicht geschützt aufbewahren. |