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Fleischbrühe Sirocco
Wenn eine einfache Fleischbrühe zum Luxusgut avanciert, muss sie schon sehr gut sein. Mehr erfahren -
Gemüsebrühe Sirocco
Erstklassig wie die berühmte Fleischbrühe. Nur eben ganz ohne Fleisch. Mehr erfahren -
Paket "Sirocco"
Statt47,60 €nur 44,00 € im Paket. Inhalt: 1x Fleischbrühe Sirocco (500 g-Dose) 1x Gemüsebrühe Sirocco (500 g-Dose) Mehr erfahren -
Bio-Basilikum getrocknet
Basilikum ist als Gewürz für Suppen, Gemüse und Schaffleisch wohlbekannt. Als Kräutertee genossen, soll Basilikum bei Blähungen und Magenverstimmungen, Appetitlosigkeit, nervöse Unruhe und Schlaflosigkeit wohltuende Wirkung entfalten.Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.
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Rosmarin
Die sehr würzigen, leicht bitteren Nadeln eignen sich dank ihres intensiven Aromas bestens zum Würzen von Fleisch, Geflügel und Fisch, von Gemüse und Kartoffeln, Suppen und Salaten. Selbst Brot und Gebäck lassen sich damit verfeinern. Soll der Rosmarin mitverzehrt und nicht vor dem Servieren entfernt werden, lohnt es sich, die relativ harten Nadeln fein zu hacken.Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.
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Salbei
Als Heilpflanze und Küchengewürz gleichermaßen geschätzt, eignet sich Salbei für eine Vielzahl von Zubereitungsarten. Die Blätter haben einen kräftig-aromatischen, bitter-würzigen Geschmack, duften intensiv und eignen sich in der (mediterranen) Küche hervorragend zum Würzen und Verfeinern von Fleisch, Fisch, Gemüse, Pasta und Saucen. Stark anbraten oder lange mitkochen sollten Sie Salbei aber besser nicht, da er sonst sehr bitter werden kann.Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.
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Thymian
Thymian ist sehr vielseitig einsetzbar. Das vor allem in der mediterranen Küche sehr beliebte Kraut verfeinert herzhafte und süße Speisen gleichermaßen. Der intensive, würzige und etwas herbe Geschmack harmoniert gut mit anderen Gewürzen wie Oregano, Salbei, Rosmarin und Bohnenkraut.Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.
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Bio-Oregano getrocknet
In der Küche findet Oregano Verwendung als typisches Pizzagewürz, für Tomatensaucen und Tomatengerichte. Das Gewürzkraut gilt als verdauungsfördernd und überdies wirksam bei Husten. Als Tee zubereitet, eignet Oregano sich gut zum Gurgeln bei Erkältungen.Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.
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Majoran
Neben dem namensgebenden Einsatz des auch Wurstkraut genannten Majorans in Brat- und Leberwurst, eignet er sich hervorragend zum Würzen von deftigen Speisen aller Art: Fleisch, Geflügel, Wurstwaren, Suppen, Gemüse- und Kartoffelgerichte, Pasta und Eierspeisen. Die mild-würzigen, leicht süßlichen Blätter werden der Speise aufgrund ihres sehr intensiven Geschmacks am besten sparsam und erst am Ende der Garzeit hinzugegeben, da die Hitze das Aroma stark abmildert. Das bedeutet gleichzeitig: Sollte einmal doch etwas zu viel von dem Kraut im Essen gelandet sein, lässt sich dieses Missgeschick ganz einfach durch eine längere Garzeit kaschieren.Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.
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Estragon
Unser Deutscher Estragon vereint das liebliche, anisartige Aroma des Französischen Estragons mit der klimatischen Robustheit des Russischen. Sein eigentümlicher Geschmack lässt sich in der Küche durch kein anderes Kraut ersetzen. Estragon eignet sich zur Aromatisierung von Essig und Senf, kann aber auch in Eintöpfen, Suppen, Salaten oder zum Verfeinern von Fleisch und Fisch verwendet werden. Doch Obacht bei der Dosierung: Das Aroma von Estragon verstärkt sich während des Garprozesses.Lesen Sie hier alles über den traditionellen Anbau auf dem Pflegerhof.
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