Hüftdeckel-Steak vom Aberdeen Angus

Charakteristisch für die Steaks aus dem Hüftdeckel vom Aberdeen Angus ist der deutlich sichtbare Fettrand, Garant für Saftigkeit und schöne Röstaromen. Der Hüftdeckel mit seiner dreieckigen Form wird meist als Tafelspitz zum Schmoren und Kochen angeboten, Steaks aus diesem Zuschnitt sind noch ein echter Geheimtipp.

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Artikelnummer: 920648

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Die Weidehaltung mit viel Bewegung und ausschließlich natürlichem Futter macht das Fleisch des Walisischen Schwarzviehs so besonders: fest in der Struktur, ausgewogen in der Marmorierung und aromatisch im Geschmack. Feine Steaks aus dem Hüftdeckel finden ihren Platz immer häufiger auf dem Grill oder in der Pfanne.

Das Fleisch bei Raumtemperatur großzügig salzen und etwas ruhen lassen. Zunächst von der Fleischseite her anbraten oder mit der Fleischseite auf den Grill legen. Hierbei zerfließt das Fett, ummantelt das ganze Stück und sorgt so für ein nicht alltägliches Geschmackserlebnis. Dann das Fleisch bis zur Garstufe medium rare garen, dann ist es schön zart.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Beim Anbraten zieht sich der Muskel etwas zusammen und wölbt sich leicht, dadurch vergrössert sich der Durchmesser und hält den Fleischsaft im inneren des Bratguts. Nach dem Anbraten für etwa 20 min bei 100°C in den Ofen und Sie erhalten ein sehr saftiges Steak.

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