Artikelbeschreibung
Details
Unter Liebhabern der großen Schweizer Käse (Emmentaler, Appenzeller, Greyerzer u.a.) hält sich hartnäckig das Gerücht, die Schweizer behielten die besten Käse für sich und würden sie niemals ins Ausland verkaufen. Aber das Ausland (in Gestalt seiner Lebensmittelhändler) könnte mit diesen Käsen auch gar nichts anfangen, denn sie erfüllen wie alle charaktervollen Lebensmittel die Grundanforderungen des Handels nicht, nämlich „immer verfügbar“ und „allzeit gleichschmeckend“ zu sein. Zu den echten Schweizer Käsesorten zählt auch der seit Jahrhunderten produzierte haltbare Hartkäse Sbrinz, der traditionell im Tausch gegen Wein nach Italien exportiert wurde. Unser Sbrinz Alpage, handgemacht auf der Alp Chüeneren auf 1.400 Metern Höhe an der Grenze zwischen Ob- und Nidwalden, wird nur während der Sommermonate unter einfachsten Bedingungen hergestellt. Käser Andreas Gut wurde von der Sortenorganisation Sbrinz mehrfach zum besten Sbrinz-Alpage-Produzenten gekürt.
Erzeuger
Herkunft
Käserei Alp Chieneren Andreas Gut Chieneren 1 CH-6383 Wiesenberg |