Kalbsbries vom Hereford-Kalb

Das Bries, die Thymusdrüse, wird unter Feinschmeckern als Delikatesse geschätzt. Meist nur noch auf Vorbestellung erhältlich, liefern wir es vom Kalb direkt zu Ihnen nach Haus. Das Bries ist fast weiß und hat einen zarten, nussartigen Geschmack.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920342

nicht mehr lieferbar

6,00 €
/ ca. 150 g
Grundpreis: 40,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das Bries ist auch als Kalbsmilch, Milcher, Midder oder Schweser bekannt. Es handelt sich dabei um die Thymusdrüse, die der Ausbildung der Immunabwehr dient; sie bildet sich mit Eintreten der Geschlechtsreife zurück und ist bei ausgewachsenen Rindern kaum noch vorhanden. Im vorderen Bereich der Brust gelegen, ist das Bries etwa faustgroß.

Vor der eigentlichen Zubereitung muss das Bries zwei Stunden gewässert werden - oder man lässt es in Salzwasser etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind außerordentlich vielseitig, Bries kann man kochen, schmoren, dünsten oder in Scheiben mehlieren und in schäumender Butter bräunen. In jedem Fall ein seltener Genuss.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Gurken Malosol

Gurken Malosol

2,00 €
(Grundpreis: 6,06 € / kg)
Maratelli Risottoreis

Maratelli Risottoreis

12,00 € ab: 7,20 €
(Grundpreis: 12,00 € / kg)
Weyers Weißwein-Essig Cuvée

Weyers Weißwein-Essig Cuvée

5,50 €
(Grundpreis: 22,00 € / 1L)
Fleischbrühe Sirocco

Fleischbrühe Sirocco

22,00 €
(Grundpreis: 44,00 € / kg)
Kleiner langer Pfeffer

Kleiner langer Pfeffer

4,50 € ab: 3,60 €
(Grundpreis: 9,00 € / 100 g)

Bitte warten…