Artikelbeschreibung
Details
Was heute als Sirup im Handel (und vor allen Dingen in Cocktail-Bars) gebräuchlich ist, ist ein schreckliches Gebräu aus konzentrierter Zuckerlösung, Farb- und Aromastoffen. Für richtigen Fruchtsirup werden hingegen reife Früchte in kochendem Wasser entsaftet. Das so gewonnene Konzentrat wird mit der Beigabe von Zucker konserviert und gewinnt dadurch eine praktisch unbegrenzte Haltbarkeit. Es ist ein leicht zähflüssiger Fruchtauszug, der in der Küche zu Fruchtsaucen verwendet oder durch Zugabe von Wasser wieder in einen Saft mit authentischem Fruchtgeschmack verlängert wird.
Erzeuger
Herkunft
Kirschen-Genussquelle Strohmayer Prangerstrasse 49 7091 Breitenbrunn Österreich |
Zutaten
Zutaten
Kirschensaft, Wasser, Zucker, Kirschen, Zitronensaft, Gewürze. |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 ml:
Brennwert: | 1177 kJ / 285 kcal |
Fett: | 0 g |
— davon gesättigte Fettsäuren: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 70 g |
— davon Zucker: | 70 g |
Eiweiß: | 0,39 g |
Salz: | 0,007 g |