Lardo Fetter Speck, luftgetrocknet mit Fenchel und Kräutern von der Wollschweinkreuzung

Luftgetrocknet und geräuchert.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920458

nicht mehr lieferbar

12,00 €
/ ca. 400 g
Grundpreis: 30,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Die Lardo genannte Speckspezialität diente seit der Antike bis in die Neuzeit vor allem der Verpflegung der Arbeiter in den Marmorsteinbrüchen Italiens. Als durchaus gesunder Energielieferant (heute weiß man tierisches Fett auch aus ernährungsphysiologischer Sicht wieder zu schätzen) verlieh er Kraft für die harte Arbeit. Vor einigen Jahren wurde Lardo als besonderer Feinschmecker-Genuss wiederentdeckt. Unser norddeutscher Lardo stammt vom Rückenspeck des Mangalitza aus Holsteiner Weidehaltung. Wir bieten ihn in zwei Versionen: Die erste Variante ist mit grünem Pfeffer und Knoblauch ummantelt, die zweite mit grünem Pfeffer und Rosmarin. Zuvor wurde der Speck per Hand mit Salinesalz eingerieben und 4 Wochen getrocknet. Vacuumiert reift er dann für weitere vier Monate. Natürlich lässt er sich nicht nur pur genießen, sondern eignet sich auch bestens zum Braten zum Beispiel von Bratkartoffeln und Spiegelei.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Emsländisches Pumpernickel

Emsländisches Pumpernickel

1,60 €
(Grundpreis: 3,20 € / kg)
Pachino-Tomatensauce I.G.P.

Pachino-Tomatensauce I.G.P.

3,50 € ab: 2,80 €
(Grundpreis: 10,61 € / kg)
Zito Corto Rigato Afeltra

Zito Corto Rigato Afeltra

4,00 € ab: 2,80 €
(Grundpreis: 8,00 € / kg)

Bitte warten…