Artikelbeschreibung
Details
Die Semerrolle, auch Schwanzrolle, Meiserl oder Weißes Scherzel genannt, ist ein hochwertiger Zuschnitt aus der Keule. Das reine Muskelfeisch ist ausgesprochen mager, nur ganz zart marmoriert und dabei kräftig im Geschmack. Besonders gut für langsames Schmoren geeignet.
Zubereitungs-Tipp:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch bei großer Hitze in einem schweren Schmortopf von allen Seiten kräftig anbraten. Mit einer Mischung aus Rotwein und Brühe ablöschen. Dann mit klein gewürfeltem Suppengrün, Wacholder, Pfefferkörnern und Lorbeer in den Backofen stellen, die Hitze auf 160 °C reduzieren und zwei Stunden garen. Dabei ab und zu wenden und mit Flüssigkeit beschöpfen. Das ergibt einen feinen Braten.
Zubereitungs-Tipp:
Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch bei großer Hitze in einem schweren Schmortopf von allen Seiten kräftig anbraten. Mit einer Mischung aus Rotwein und Brühe ablöschen. Dann mit klein gewürfeltem Suppengrün, Wacholder, Pfefferkörnern und Lorbeer in den Backofen stellen, die Hitze auf 160 °C reduzieren und zwei Stunden garen. Dabei ab und zu wenden und mit Flüssigkeit beschöpfen. Das ergibt einen feinen Braten.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Sie ist ein klassischer Schmorbraten, der schöne Scheiben ergibt. Sie ist nicht ganz so stark marmoriert wie das Bürgermeisterstück oder Tafelspitz. |