Nackenbraten LOMO

Der saftige Braten aus dem Kalbsnacken überzeugt durch kurze Muskelfasern, eine feine intramuskuläre Fettverteilung sowie einen geringen Anteil an Sehnen. Langsame Garmethoden wie Schmoren bringen die kräftigen Aromen besonders gut zur Geltung.
Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920334

nicht mehr lieferbar

10,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 20,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das Nackenstück vom Kalb - zwischen Kopf und Rücken gelegen - ist vielseitig verwendbar. In Würfel geschnitten ist es die Basis für klassische Gerichte wie Gulasch, Ragout Fin oder Frikassee. Im Ganzen langsam geschmort ergibt es einen saftigen Braten.
Dafür das Fleisch salzen und in einem schweren Bräter von allen Seiten kräftig anbraten. Kleingeschnittenes Gemüse wie Möhren, Zwiebel, Staudensellerie und Lorbeerblätter zugeben, mit Weißwein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, dabei immer wieder mit dem Fond begießen. Mit Orangenzesten, Orangensaft, etwa Zucker, Pfeffer und Orangenlikör würzen. Die Fleischstruktur sorgt für eine feine Sämigkeit der Sauce.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Fleischbrühe Sirocco

Fleischbrühe Sirocco

22,00 €
(Grundpreis: 44,00 € / kg)
Rigatone Afeltra

Rigatone Afeltra

4,00 € ab: 2,80 €
(Grundpreis: 8,00 € / kg)
Der Klassische Semmelknödel

Der Klassische Semmelknödel

3,20 € ab: 2,88 €
(Grundpreis: 8,00 € / kg)
Südtiroler Bio-Alpenkräuter Teemischung

Südtiroler Bio-Alpenkräuter Teemischung

7,50 €
(Grundpreis: 37,50 € / 100 g)

Bitte warten…