Nackensteak von der Wollschweinkreuzung

Steaks aus dem kräftigen Muskelfleisch des Nackenstücks, auch als Kamm, Hals oder Kernbraten bekannt, sind besonders saftig. Kenner schätzen dieses von Nichtkennern wegen des gut sichtbaren Fettanteils in deutlicher Marmorierung oft verschmähte Stück wegen des besonders intensiven Eigengeschmacks.

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Artikelbeschreibung

Details

Alle Zuschnitte aus dem Nacken sind voller Geschmack, denn der Nacken trägt den Kopf - daher sind die Muskeln hier besonders kräftig ausgebildet. Das Fleisch ist also durchwachsen und bleibt beim Braten sehr saftig.
Nackensteaks schmecken pur, lediglich gesalzen und gepfeffert, vertragen aber auch eine kräftige Marinade beispielsweise auf der Basis von Bier: Bier mit Öl, etwas Essig, scharfem Senf sowie Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern vermischen, das Fleisch drei bis vier Stunden darin marinieren und anschließend kurz braten oder grillen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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