Onglet / Hanging Tender Steak vom Hereford

Das Onglet oder Hanging Tender Steak ist auch unter den Namen Nierenzapfen, Kronfleisch oder Herzzapfen bekannt. Es hat allerdings weder etwas mit dem Herzen noch mit der Niere zu tun, sondern ist der Stützmuskel des Zwerchfells. Dieser Zuschnitt gehört - auch weil es ihn pro Tier nur einmal gibt - zu den Premiumcuts. Das außerordentlich zarte Fleisch ist stark marmoriert, was für einen intensiven Eigengeschmack sorgt. Anders als beim Steak aus dem Rücken verlaufen die Muskeln quer zur Mittelsehne.
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Artikelnummer: 920350

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das Onglet eignet sich perfekt zum Grillen oder Kurzbraten. Zunächst wird das Onglet entlang der langen Seite halbiert, sodann die Mittelsehne entfernt. Das in gleich große Stücke geschnittene Fleisch für etwa zwei Minuten in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, danach zum Nachgaren für fünf Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen (100 Grad). Zum erneuten Erwärmen einfach noch einmal kurz in die Pfanne legen. Danach dünn gegen die Faser aufschneiden und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Der intensive Eigengeschmack des Fleisches verlangt nur nach geringer Würzung.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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