Paket „Afeltra Nudeln & Pachino-Tomatensauce I.G.P.“

Lieferzeit: 2-3 Werktage
Auf Lager
Artikel-Nr.
923167
13,10 €
/ 1,66 kg
Inkl. 7% MwSt. , zzgl. Versandkosten
entspricht 7,89 € pro 1 kg
Hier kommt zusammen, was zusammen gehört:
Traditionell hergestellte italienische Pasta aus der Pasta-Stadt Gragnano und eine natürlich fruchtig-süße Tomatensauce aus sonnenverwöhnten sizilianischen Pachino-Tomaten im Vorteilspaket.

Inhalt:
1 x Spaghetti Afeltra (500 g)
1 x Rigatoni Afeltra (500 g)
2 x Pachino-Tomatensauce I.G.P. (330 g-Flasche) 

Hintergrund

Ein alter Streit: Die beste Pasta?
Für uns ist er entschieden. Afeltra aus Gragnano. Gragnano in Kampanien ist das italienische Pasta-Städtchen schon immer gewesen und bis heute geblieben. Die Nudelmacher der Stadt führen die qualitative und geschmackliche Überlegenheit ihrer früher auf Straßen und in Gärten trocknenden Teigwaren auf das tägliche Wechselspiel zwischen den vom Mittelmeer her wehenden auflandigen Seewinden und den ablandigen Talwinden aus den Monti Lattari zurück. Unter den zahlreichen Teigwaren-Erzeugern in Gragnano ist unser Hersteller der älteste und renommierteste. Die folgenden Nudeln werden übrigens aus italienischem Weizen geknetet, was die großen Hersteller nicht mehr garantieren können, weil es zu wenig davon gibt.

Ihre auffällig raue Oberfläche erhalten diese Nudeln durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Anders als bei handelsüblichen Nudeln wird der Teig von Afeltra nach dem Kneten nicht durch Teflon-, sondern Bronzematrizen gepresst. Den Unterschied zur Industrieware kann man nicht nur sehen, sondern auch schmecken, denn die poröse Außenseite nimmt Saucen deutlich besser auf. Die FAZ urteilte vor ein paar Jahren zu unseren Nudeln: »Bemerkenswerte Geschmeidigkeit, kräftiger Kontrast zur harten Seele. Mit Sugo oder Öl sofort ein abgeschlossenes Gericht« und vergab 18 von 19 Punkten.

Aus Siziliens Süden: Die Pachino-Tomatensauce.
Eine regionale, I.G.P.-geschützte* und berühmte italienische Tomatensorte. Die fruchtbaren Böden im Südosten der Insel (und nicht etwa Steinwoll- oder Kokossubstrate) und die ergiebige Sonne der Weltgegend sind neben etwas Basilikum, Salz und Gewürzen die einzigen Zutaten zu dieser überragenden Tomatensauce, deren originale Produktbezeichnung wir aus vokalmusikalischen Gründen hier in vollem italienischen Klang wiedergeben: Campisi Salsa Pronta Di Pomodoro Di Pachino I.G.P. Eine regionale, I.G.P.-geschützte* und berühmte italienische Tomatensorte.

*I.G.P. steht für Indicazione Geografica Protetta (geschützte Herkunftsbezeichnung) 

Zutaten

Afeltra: Hartweizengrieß, Wasser, Teigware aus Hartweizengrieß 100% italienisch Allergene: Enthält Gluten, Weizen Pachino-Tomatensauce: Pachino Kirschtomate (98%), Basilikum, Zwiebel, Olivenöl, Meersalz. Kann Spuren von Fisch enthalten. 

Hersteller

Afeltra:
Premiato Pastificio AFELTRA
Via Roma 20
80054 Gragnano
Italien

Pachino-Tomatensauce:
CAMPISI SALVATORE SRL
Via Marzamemi 12
96018 - Marzamemi
Italien