Röstpaprika (6er Pack)
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923411
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Piquillo-Paprika aus dem spanischen Alagón-Tal. Anbau ohne Chemikalieneinsatz. Ganze Schoten – von El Carrascal handwerklich geröstet, geschält und konserviert. Passt hervorragend zu Fisch, gegrilltem Fleisch, Pasta, Baguette oder Salaten.
Inhalt: 6 x 225 g
Inhalt: 6 x 225 g
Hintergrund
Röstpaprika in einer hierzulande praktisch unbekannten Qualität.
Angesichts der wässrig-geschmacklosen Handelsware verwundert es nicht weiter, dass ein Gemüse selten im kulinarischen Rampenlicht steht. Das ist hier ganz anders: Die gerösteten Pimientos del Piquillo aus der spanischen Extremadura begeistern schon auf den ersten Bissen - nicht nur uns, sondern scheinbar jeden, der sie probiert, wovon die zahlreichen Lobeshymnen zeugen, die in den einschlägigen Blogs und Foren unisono gesungen werden. Die geschmackliche Exzellenz der 7-10 cm langen Früchte ist neben dem klimatisch extrem begünstigten Anbaugebiet vor allem auf die besondere handwerkliche Verarbeitung zurückzuführen: Die mit besonderer Sorgfalt handverlesenen Schoten werden über offenem Feuer geröstet, bis die recht feste Haut schwarz wird, und anschließend von Hand geschält und entkernt. In die Dose schafft es also ausschließlich das zarte Fruchtfleisch - leicht rauchig, natürlich süß und voller sonnig-warmer Paprika-Aromen -, das bei der Wahl seiner Tellernachbarn nicht wählerisch ist, aber unbedingt mit dem eigenen Saft verarbeitet werden sollte.
Angesichts der wässrig-geschmacklosen Handelsware verwundert es nicht weiter, dass ein Gemüse selten im kulinarischen Rampenlicht steht. Das ist hier ganz anders: Die gerösteten Pimientos del Piquillo aus der spanischen Extremadura begeistern schon auf den ersten Bissen - nicht nur uns, sondern scheinbar jeden, der sie probiert, wovon die zahlreichen Lobeshymnen zeugen, die in den einschlägigen Blogs und Foren unisono gesungen werden. Die geschmackliche Exzellenz der 7-10 cm langen Früchte ist neben dem klimatisch extrem begünstigten Anbaugebiet vor allem auf die besondere handwerkliche Verarbeitung zurückzuführen: Die mit besonderer Sorgfalt handverlesenen Schoten werden über offenem Feuer geröstet, bis die recht feste Haut schwarz wird, und anschließend von Hand geschält und entkernt. In die Dose schafft es also ausschließlich das zarte Fruchtfleisch - leicht rauchig, natürlich süß und voller sonnig-warmer Paprika-Aromen -, das bei der Wahl seiner Tellernachbarn nicht wählerisch ist, aber unbedingt mit dem eigenen Saft verarbeitet werden sollte.
Zutaten
Paprika, Salz, Zitronensäure.
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 230kJ / 50 kcal |
Fett: | 0,77 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 0,14 g |
Kohlenhydrate: | 10,5 g |
davon Zucker: | 6,89 g |
Eiweis: | 1,6 g |
Salz: | 0,15 g |
Hersteller
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen
El Carrascal
José Luis Sánchez Martín
Ctra, La Moheda Km. 1,3
10849 HUELAGA Cáceres
El Carrascal
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Ctra, La Moheda Km. 1,3
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