Rouladen vom Ungarischen Steppenrind

Der Klassiker aller Sonntagsgerichte: saftige Rouladen vom Rind, fein gefüllt und sanft geschmort. Langsames Schmoren von Fleisch ist eine alte Tradition, unsere Rouladen setzen mit ihrem aromatischen Geschmack besondere Akzente.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920378

aktuell nicht lieferbar

20,40 €
/ ca. 600 g
Grundpreis: 34,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Gutes Essen braucht Zeit: Kurzgebratenes steht zwar hoch im Kurs, doch die traditionellen Garmethoden wie Kochen und Schmoren haben nichts von ihrer Attraktivität verloren. Deftige Rouladen brauchen etwas mehr Zeit, belohnen aber mit einem saftigen und butterweichen Genuss.

Die dünnen Fleischtranchen gleichmäßig mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünne Speckscheiben, geschnittene Zwiebeln und halbierte Essiggurken auflegen, fest einrollen und mit Zahnstochern, speziellen Rouladennadeln oder -klammern fixieren. Die Rouladen in einem Bräter scharf anbraten und herausnehmen. Dann klein gewürfeltes Gemüse und etwas Tomatenmark im Topf anschmoren, mit Wein ablöschen, die Rouladen dazugeben und im Backofen eineinhalb Stunden garen.

Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, sollte das Fleisch immer einige Minuten ruhen. So bleibt der Saft im Fleisch und verteilt sich gut. Entgegen häufiger Empfehlungen sollte man das Fleisch nicht „fest in Alufolie wickeln“, denn salz- und säurehaltige Lebensmittel können im direkten Kontakt unerwünschte Substanzen aus der Folie lösen. Alternativ Butterbrot- oder Backpapier zwischen das Fleisch und die Folie legen.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Verwendungsmöglichkeiten:

Bitte warten…