Schinkenkrustenbraten

von der Mangalitza-Duroc Kreuzung.

Der Schinkenkurstenbraten, aus der Keule geschnitten, ist der Klassiker für den Schweinebraten. Die Fettmarmorierung ist der Garant für einen saftigen und zarten Fleischgenuss. Vielerorts gehört das Bier zum Schweinebraten, doch ein kräftiger, trockener Rotwein harmoniert ebenso gut mit dem aromatischen Fleisch.

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Unsere Tiere aus Weidehaltung entwickeln Fleisch von allererster Güte, die charakteristischen Eigenaromen entfalten sich beim Niedrigtemperaturgaren besonders gut. Bei dieser Garmethode wird der Braten - die Kruste vorher rautenförmig einschneiden - zunächst in heißem Butterschmalz in der Pfanne angebraten, hierdurch entstehen die feinen Röstaromen. Anschließend wird das Prachtstück im Backofen bei konstanten 80 °C fertig gegart. Nur bei dieser Temperatur bleiben die Aromen und der Saft im Braten erhalten.
Dazu dann je nach Würzrichtung einen edlen Rotwein genießen. Zu Rezepten mit Äpfeln und Backpflaumen passt ein leicht süßlicher Roter, Braten mit kräftiger Würzung kommen mit einem im Eichenfass ausgebauten Wein besonders gut zur Geltung.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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