Artikelbeschreibung
Details
Was heute als Sirup im Handel (und vor allen Dingen in Cocktail-Bars) gebräuchlich ist, ist ein schreckliches Gebräu aus konzentrierter Zuckerlösung, Farb- und Aromastoffen. Für richtigen Fruchtsirup werden hingegen reife Früchte in kochendem Wasser entsaftet. Das so gewonnene Konzentrat wird mit der Beigabe von Zucker konserviert und gewinnt dadurch eine praktisch unbegrenzte Haltbarkeit. Es ist ein leicht zähflüssiger Fruchtauszug, der in der Küche zu Fruchtsaucen verwendet oder durch Zugabe von Wasser wieder in einen Saft mit authentischem Fruchtgeschmack verlängert wird.
Erzeuger
Herkunft
Verantwortlicher Lebensmittelhersteller: Lichtensteiner Wildfrüchte, -pflanzen & mehr Ehinger Str. 50 72525 Münsingen |
Zutaten
Zutaten
Rohrzucker und Schlehen aus kontrolliert biologischem Anbau. |
Nährwertangaben
Gesundheit
Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert: | 1167 kJ / 278 kcal |
Fett: | 0,0 g |
— davon ungesättigt: | 0,0 g |
Kohlenhydrate: | 67 g |
— davon Zucker: | 62 g |
Eiweiß: | 0,8 g |
Salz: | 0,0 g |