Dreimal 65% Frucht. »Unser Aromapaket aus Sizilien«.
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Dreierlei Sizilianische Fruchtaufstriche
Dreimal 65% Frucht. Statt22,00 €nur 18,00 € im Paket. Das Paket besteht aus: 1 x 250 g-Glas sizilianischer Fruchtaufstrich ›Walderdbeer‹ 1 x 250 g-Glas sizilianischer Fruchtaufstrich ›Blutorangen‹ 1 x 250 g-Glas sizilianischer Fruchtaufstrich ›Wintermandarinen‹Erfahren Sie hier alles über die sizilianischen Fruchtaufstriche.
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Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Blutorange‹
MHD: Januar 2025 Frisch und sonnenverwöhnt aus sizilianischen Blutorangen. 65% Frucht.Lesen Sie hier alles über die sizilianischen Fruchtaufstriche.
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Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Walderdbeere‹
MHD: Mai 2024 Halbwild und feinaromatisch von sizilianischer Erde. 65% Frucht.Lesen Sie hier alles über die sizilianischen Fruchtaufstriche.
Mehr erfahrenRegulärer Preis: 10,00 €
9,00 €
(Grundpreis: 36,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Sizilianischer Fruchtaufstrich ›Wintermandarine‹
MHD: Januar 2025 Erntefrisch verarbeitet, fein in Duft und Geschmack. 65% Frucht.Lesen Sie hier alles über die sizilianischen Fruchtaufstriche.
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Wintermandarine, Blutorange und Erdbeere: Unsere drei Fruchtaufstriche überzeugen durch Fruchtigkeit statt durch Zuckersüße. Besonders ist in jedem Fall auch die strikt sizilianische Herkunft – alle drei Früchte sind als Sorten traditionell mit der Erde Siziliens verbunden, stellen also allein schon deshalb eine Seltenheit jenseits der heute von Brasilien (Blutorangen) und China (Erdbeeren, Mandarinen) dominierten Fruchtanbaugebiete im globalisierten Handel dar. Beginnen wir mit der Erdbeere: Die Fragolina di Ribera stammt aus dem sizilianischen Agrigent und zeichnet sich durch einen feinaromatischen Geschmack aus, der sich bis ins Glas erhält. Sie gedeiht als eigener Lokaltypus ausschließlich im Verdura-Tal. Entsprechend gering fällt die Erntemenge aus. Die Wintermandarine Mandarino Tardivo bildet die Basis für den zweiten Fruchtaufstrich in unserem Aromapaket und ist eine echte Mandarine, die in den heutigen Verbrauchermärkten zwischen Clementinen und Satsumas untergeht.
Die sonnengereiften Früchte, die im sizilianischen Klima besonders gut gedeihen, werden erntefrisch zu einem delikaten Fruchtaufstrich verarbeitet, der tatsächlich nach Mandarine duftet und nach Mandarine schmeckt. Die Arancia rossa, Grundlage unseres dritten Fruchtaufstrichs, ist die ebenfalls sehr seltene echte Sizilianische Blutorange. Sowohl die Wintermandarine als auch die Blutorange gehören zu den Raritäten unter den italienischen Zitrusfrüchten und haben eine geschützte Herkunftsbezeichnung. Die drei Fruchtaufstriche werden von Scyavuru nach der Familientradition mit über 65% Fruchtanteil hergestellt. Scyavuru ist in der Nähe von Ribera ansässig, einer Gegend, die für ihre Zitrusfrüchte und ihre Erdbeeren bekannt ist. Authentische Tradition und die Liebe zur Kultur des Ortes kennzeichnen die Philosophie des Herstellers. Und der Name? „Scyavuru“ ist einem alten sizilianischen Dialekt entnommen und bedeutet im Italienischen „buon odore“ – guter Duft.