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Spare Ribs vom Rotbunten Kalb

Spare Ribs vom Kalb sind ungleich zarter und köstlicher als die klassischen Rippchen vom Schwein. Das Fleisch ist reich an intramuskulärem Fett. Geben Sie dem Fleisch Zeit, denn bei langsamer Garweise wird es besonders saftig.

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Artikelnummer 920555

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Artikelbeschreibung

Details

Der auch als Schälrippchen bekannte Zuschnitt bezeichnet die Rippenbögen unterhalb der Kotelettrippen. Das Fleisch zwischen den Rippen, die flach und nicht sehr stark gekrümmt sind, ist von Fett durchzogen, saftig und geschmacksintensiv. Typisch ist auch die dreieckige Form.

Zubereitungs-Tipp:

Spare Rips bekommen eine individuelle Note durch vorheriges Marinieren. Salz und Säure machen das Fleisch aufnahmefähig. Als salzige Komponenten eignen sich Sojasauce oder Worcestersauce, als saure Komponenten sind Wein, Essig, Apfelsaft oder auch Buttermilch geeignet. Für den Geschmack wählen Sie Ihre Lieblingsgewürze und Kräuter, die Zugabe von Öl verstärkt den Geschmack. Das Fleisch zwei Stunden im Kühlschrank marinieren und dann bei niedrigen Temperaturen mit viel Zeit garen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh.

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