Vier Wochen trockengereift: Dry Aged Beef vom Aberdeen Angus-Ochsen.


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Die Rasse:
Aberdeen (oder Black-) Angus.

Die ursprünglich schottische Rasse dominiert immer noch den Markt für hochwertiges Rindfleisch, denn sie ist (neben dem Hereford) das Rind für die argentinische und die nordamerikanische Fleischproduktion. Beider hohes Renommee sinkt aber steil, weil die ehemals extensive Haltung sowohl in den argentinischen Pampas Humedas als auch in den nordamerikanischen Great Plains sich zu einer hochintensiven 200-Tage-Mast mit Mais und Soja in sogenannten feedlots verändert hat. Massentierhaltung unter freiem Himmel. Nicht so bei unserem Züchter in der Eiderstedter Marsch bei St. Peter Ording: Ganze zweieinhalb Jahre haben diese Ochsen dort im Herdenverbund auf der Weide gestanden. Ernährung: Nur das Gras der Marsch-Wiesen und daraus gewonnenes Heu; reines Rauhfutter also, was den absolut sauber-unverfälschten Geschmack bewirkt und das Fett mit Omega-3-Fettsäuren anreichert. Zusammen mit unserer „Dry-Air-Aging“-Reifung ergibt das das hochgerühmte Black-Angus-Aroma.

Das Fleisch: Dry Aged Beef.

Ochsenfleisch liefert anerkanntermaßen das feinste und zarteste Bratenfleisch, aber es wird der langen Wachstumszeit wegen (außer von einigen bayerischen Traditionalisten) kaum mehr erzeugt. Dieses Fleisch ist also eigentlich eine dreifache Rarität:

  1. Es stammt von mindestens zweineinhalb Jahre alten Ochsen der Rasse Aberdeen Angus Rind.

  2. Aufgrund der reinen ganzjährigen Weidehaltung unserer Tiere, liegt das Fett nicht nur als Deckel auf dem Muskel, sondern durchzieht das gesamte Muskelfleisch gleichmäßig. Das Fleisch ist zart, aber dennoch kräftig im Biß.

  3. Alle unsere Zuschnitte sind „dry-aged“ am Knochen gereift und stammen aus dem mind. 4 Wochen bei 3 Grad und 80 % Luftfeuchtigkeit gereiften Fleisch. Das Fleisch ist nicht, wie oft üblich, tiefgefroren, sondern wird unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und vakuumiert.

Bitte beachten Sie, daß die manchmal etwas blassere Färbung der Zuschnitte durch die lange Lufttrocknung des Fleischs bei der durch den Kontakt mit Sauerstoff die rote Fleischfarbe (Myoglobin) des Fleisches „oxidiert“, verursacht wird. Eine unterschiedliche Intensität dieser Einfärbung hängt mit der Lage der einzelnen Zuschnitte am Korpus in der Reifekammer zusammen.

Meinung unserer Kunden.

Das Hüftfilet vom Aberdeen Angus war ein Hochgenuss. Zart und einmalig im Geschmack. Auch die beiden Würste haben sehr gut geschmeckt. Sehr gut gewürzt und lecker. Die Lieferung klappt immer super. Es kommt immer alles gut bei uns an. G. Röhling aus Halberstadt.

Die bestellte Ware ist pünktlich und sehr gut verpackt bei uns angekommen. Das Fleisch wurde direkt nach Schlachtung und Reifung verschickt. Man merkt, dass die Tiere im Freiland gehalten werden. Die Dry Aged Beefsteaks schmeckten wunderbar, ebenso die Flanksteaks. Alles ist bekömmlich und zergeht auf der Zunge. Ich kann die hervorragende Qualität bestens weiterempfehlen. Danke Herr Huss. Eine Kundin aus Datteln

Hier unser Feedback zum Produktmuster »Reine Rinder Bratwurst, Aberdeen Angus Ochse«. Wir haben die Würste in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett gebraten. Sie waren nicht "trocken" und geschmacklich so wie wir uns eine erstklassige Bratwurst wünschen. Wann kann ich diese Wurst bei Ihnen bestellen?Ein Kunde aus Hamburg

zum schmoren & kochen...

Alle Zuschnitte werden unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und einzeln vakuumiert.
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter (02591) 2590 230.

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